| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 登山名人 > 费宣登顶慕士塔格峰 成为登顶年龄最大中国人

费宣登顶慕士塔格峰 成为登顶年龄最大中国人

2016-07-19 16:16:33 来源:中国鞋网/新浪体育 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-登山名人】18日,经新疆登山协会确认,来自云南昆明的费宣成功登顶海拔7456米的慕士塔格峰,67岁的他是目前成功登顶慕士塔格峰中年纪最大的中国人。

67岁费宣登顶慕士塔格峰 成为登顶年龄最大中国人

  18日记者通过电话联系到费宣,他说,三年前就有了攀登慕士塔格峰的愿望,几次申请因年龄偏大,没有获得官方的登山许可。为了储备充分的体力,几年来,费宣坚持锻炼。今年,费宣终于获得了攀登慕士塔格峰的许可证。按照国家规定,攀登海拔7000米以上的山峰需要在国际体育总局备案,不仅要医院出示6个月内身体健康的证明,还要审查“逐级登山记录”。

  6月14日,费宣从昆明驾车出发,从岗底斯山穿过喀喇昆仑山,经过阿克塞钦高原,进入新疆。费宣6月27日开始适应性训练,在海拔四千多米的大本营,不断向上攀登,又返回营地,每天徒步近10小时,每隔4天休息一天。

  7月11日的天气适合冲顶,11日凌晨2时,费宣身穿羽绒服、抓绒衣、登山靴,拿着手杖、头灯,全身装备约有5公斤,饮食上主要靠巧克力和水补充能量。

  在登山中,除了短暂的小雪,天气都很稳定。终于在11日12时40分,成功登顶。

  乌鲁木齐登山协会主席王铁男是此次登山的领队,他说,费宣心脏中做过两次支架,还能不断挑战自己,很了不起。这次登山,60岁以上的登山者有4人,他们都登顶成功了,除了长期锻炼,另一方面也是社会经济发展、户外运动普及的结果。

  得知费宣成功登顶,自治区登山协会副主席金英杰感到很震撼,他说,这是一项集体力、技术、心理等方面的综合运动,有很大的危险性。近两年,国内平均每年有约150人攀登慕士塔格峰,年龄在50岁左右的占10%。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行