| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 登山名人 > 美女登山家Melissa Arnot第六次无氧登顶珠峰

美女登山家Melissa Arnot第六次无氧登顶珠峰

2016-06-14 14:14:06 来源:中国鞋网/砾石网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-登山名人】5月23日,32岁美国登山家玛丽莎·阿诺特(Melissa Arnot)日在不携带任何氧气补给装备的情况下,成功由西藏珠峰北侧登顶,成为美国首位无氧登顶并活着下山的女性,也是全世界非尼泊尔裔攀登珠峰次数最多的女性(6次)。

美女登山家Melissa Arnot

5月23日,美女登山家Melissa Arnot在无氧气装置情况下第六次成功登顶珠峰。

  根据喜马拉雅数据库(Himalayan Database)统计,在以往成功攀登珠峰的登山者中,仅有2.7%的人采用无氧攀登。海拔7800米(26000英尺)以上被视为“死亡地带”,人体基本上无法适应这种高度。因此,登山者需要使用氧气罐来维持呼吸,以及防止失去思考和行动力。

  成功攀登珠峰5次的Arnot筹划无氧登顶已有几年,她曾与夏尔巴人一同尝试,在到达27900英尺的高度,不得已放弃,此后本想在2015年尝试,却因为4月25日的特大地震而搁浅,Arnot投入了救灾工作。

  今年5月23日,Arnot与男友Tyler Reid 一同由珠峰北侧进发(Tyler Reid 自己携氧气装置),在当地时间12:30登顶,而后下撤到8300米的C3营地,逐步下山。

  Arnot并非第一位无氧登顶珠峰的女性,却是第一位无氧登顶且活着下山的女性。在1998年,夏威夷出生的Francys Arsentiev在夏尔巴人的帮助下,与丈夫俄罗斯人Sergei无氧登顶,但在下撤途中葬身珠峰。

  值得一提的是,3天前,也就是5月20日,尼泊尔女性登山家LhakpaSherpa 成功创造了第7次攀登世界最高峰的纪录,成为历史上最为成功的女性登山者。

美女登山家Melissa Arnot

Melissa Arnot的装备库:不爱红妆,爱戎装,美女的家中不是一排排漂亮的衣服,而是码放整齐的大量登山装备。

  Arnot是一位专业的登山向导和环球旅行家,也是美国女性登珠峰次数的纪录保持者。她拥有自己的向导服务公司,并热爱自己的职业,她表示,父亲常教育她“一个人干什么工作不重要,只要开心就好”。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行