| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 登山名人 > 时隔16年 美登山家亚历克斯遗体在西藏被找到

时隔16年 美登山家亚历克斯遗体在西藏被找到

2016-05-26 14:14:20 来源:中国鞋网/砾石网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-登山名人】据外媒4月30日报道,1999年10月5日,曾被誉为全球最伟大登山家之一的美国登山者亚历克斯•洛(Alex Lowe)和极限探险摄影师大卫•布里奇斯(David Bridges)在西藏希夏邦马峰雪崩中被埋。2016年4月27日,但因冰川融化,二人的遗体终于被瑞士和德国登山家发现。

亚历克斯•洛和好友康拉德·安克尔

亚历克斯•洛和好友康拉德·安克尔,照片来自亚历克斯•洛慈善基金会(Alex Lowe Charitable Foundation)

  发现二人遗体的是著名的瑞士登山家Ueli Steck( 被称为瑞士机器,39岁)和德国登山家David Goettler( 37岁)。

  据报道,亚历克斯•洛的遗孀珍妮弗4月29日发表声明,称两名来自瑞士及德国的登山者于4月27日,在西藏希夏邦马峰一处融化的冰川发现亚历克斯•洛和大卫•布里奇斯的遗体。

  4月29日,与亚历克斯•洛的遗孀珍妮弗共同发表声明的还有康拉德·安克尔,安克尔帮助珍妮弗抚养她与亚历克斯•洛的3个儿子,二人日久生情,于2001年结婚。据安克尔回忆:“我所记得只是一大片白云扑面而来,而后雪崩停止了,什么都不见了,它如此巨大。”

  1999年10月5日,亚历克斯•洛、远征摄影师布里奇斯及生前挚友、常规登山伙伴康拉德·安克尔(Conrad Anker)等人一起携滑雪装备攀登希夏邦马峰,欲成为首批由海拔超过8000米的山顶上滑雪速降下山的美国人。然而,他们不幸遭遇雪崩,安克尔被雪埋没,身负重伤,但侥幸生还。事发后,安克尔与其他登山者,包括Andrew McLean、 Mark Holbrook、Hans Saari 和Kristoffer Erickson等人曾花两天寻找失踪的亚历克斯•洛和布里奇斯,但未有发现。

  Ueli Steck形容两具遗体的位置靠近,并向安克尔描述遗体的服装和背囊,从而证实是亚历克斯•洛和布里奇斯。亚历克斯•洛的遗孀将与康拉德·安克尔前往西藏,在附近村庄举行仪式。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行