| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 设计师风采 > Liebe Hsing 台湾手工精品

Liebe Hsing 台湾手工精品

2012-04-23 16:07:28 来源:鞋世界导刊 文/李俊慧 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-鞋世界导刊】Liebe Hsing品牌灵魂人物林幸如,自学生时期便不断地于不同城市生活着,大学起开始打工赚取旅费,途中相遇的旅人与不同的文化环境刺激了她对设计的思考。2010年春天开始筹备自创品牌,当年夏天,liebe.hsing品牌即正式上架销售。

  不同于以机器量产,以追求低成本及制作简单的一般入门创业者,林找到了一位在台湾颇具影响力的资深制鞋师傅为其设计操刀,制作出一双双手工鞋。Liebe Hsing品牌鞋,总能让人以最舒适的方式展现足履之美。每一双鞋都可以给人不同的感受,不过度夸张的设计让重点回归到了鞋子功能本身,用最原始手创的高质感鞋品正慢慢获得更多消费者的青睐。访谈

  Q1:你如何走上设计这条路?

  我第一份工作是运动鞋开发部门的制程工程师助理,之后转职于运动鞋采购。后来,又在台湾 NIKE 担任 Demand planner。在通盘考虑是否要自创品牌设计鞋款时,这些经验架构了我的商业和生产知识基础。

  工作闲暇之余,我以随意手绘鞋款为乐,时常比对市面上的产品和我个人实际的需求。当决定创业时,就不再压抑心中想做设计的想法了。

  Q2:你的创作灵感有哪些?

  生活的体验,在配色上更多来自对大自然的观察。旅行和阅读是影响我设计思想的根源。当然,市面上的商品以及家具也能我的刺激灵感,去思考人和物品的关系。

  Q3:为什么会想要自创品牌?这个品牌的创作概念和商品形式是什么?

  自创品牌短期内或许因知名度不足而难以经营,不过一旦品牌形象成功建立,且质量精进、设计风格持续成长,品牌本身的价值便将稳定建立。

  “liebe.hsing”源自德文,“Liebe”在德语里代表“爱”,这是品牌的精神所在,传达了对德国工艺设计回归于生活需求、气质低调却隽永的景仰。进而在每一双鞋的设计里,重新阐释时尚本应是自在且自信的概念,力求精准地以线条和材质表现极简而不失优雅的风范。

  Q4:你的产品卖点是什么?谁是你的顾客对象?

  经典和简约的造型延长了鞋款的时尚生命周期,对消费者而言,易于穿搭能让其适应更多场合。除此,精致的设计质量,也能使顾客与品牌所强调的时尚理念产生共鸣。

  鲜明的色彩提供了市面上保守配色外的选择,同时营造轻巧的配色氛围,满足不同群体的喜好。毕竟时尚本是属于各个群体的。

  目前的客户群多来自于都会,部分来自艺术或设计相关工作者。

  Q5:你认为从设计师到开拓自己品牌这条路,最大的困难在哪里,你又如何克服?

  如何在品牌精神和市场需求之间取得平衡是一个困难点。liebe.hsing是一个以爱和自我表达为精神的品牌,我在真诚地以性情传达设计理念和风格,力求简约和精准的同时,却也明白若当季流行元素和品牌风格略有出入时,有所取舍是必然的了。

  Q6:近期有没有特别的工作计划及挑战?

  近期计划扩大商品通路和地域。挑战在于,今年除了保持一贯的中性和鲜明的配色外,也希望收集和阅读更多女性的故事,让商品不只是美好的设计,也实际融入了我们身边某些女性朋友的生活与风格。

  Q7:可以给那些想成为设计师的人一些建议吗?

  即使有高度的天分,仍然需要持续的热情投入,在设计的思考上寻找自己的脉络,形塑自己的风格。

  设计师简介

  林幸如,出身于百年钟表世家,获得英国利兹大学时尚营销硕士,从小耳濡目染长辈细腻的手工,这也影响到她对事业的要求,在2010年开始的Liebe Hsing品牌上,她始终注重服务和技艺质量。 (中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心,鞋世界导刊微博)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行