| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 设计师风采 > 好在他放弃石匠的梦想 才有现在的缎面方扣鞋

好在他放弃石匠的梦想 才有现在的缎面方扣鞋

2015-11-03 08:53:53 来源:界面 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋-设计师风采】设计师出书这件事越来越流行,从Tom Ford到Giorgio Armani,再到制鞋匠人Manolo Blahnik都决定将自己的名字落在书籍扉页之上。

Manolo Blahnik

  不久前,73岁高龄的Manolo Blahnik在米兰为其新书 Fleeting Gestures and Obsessions 站台签售。这位西班牙人将自己身为鞋履设计师的40余年职业生涯记录在书中,并配以500多双鞋履的插图。

  当中自然提到了1971年被VOGUE美国版主编Diana Vreeland发现后踏入制鞋行业的往事。“有意思的是,我一生中充满了巧合与意想不到的情况。” Manolo Blahnik在接受意大利记者采访时说道:“我起初是想成为石匠或是雕塑师。”

  他解释称,这本书阐述了自己如何看待美,看待行走停歇中的女性。“每个女性都是独一无二的,鞋子也自然各有千秋,蕴含着不同的灵感。”他的这句话或许也有例外——热门的Manolo Blahnik鞋几乎都有一个特点:高跟。

  大部分中国女性认识这个品牌估计要追溯到十几年前的一部热播美剧《欲望都市》。女主角Carrie Bradshaw不仅因为丢了一双Hangisi Satin Pumps在剧中大发雷霆,更是在电影版中选它作为自己的婚鞋。宝蓝色绸缎鞋面配上方形钻扣,这双鞋平日打理起来相当吃力,华丽的设计感让它成为新娘首选婚鞋。

  然而,你可能不知道的是,设计师本人最厌倦的就是《欲望都市》中那双让无数女性迷恋上的蓝色高跟鞋。他本人曾在多个场合抱怨买家的等候名单永远见不到底,而且“那只是双无带高跟鞋,算不上是我最好的作品。令我很尴尬”。

  借着电影《暮光之城》的大热,Manolo Blahnik的天鹅刺绣高跟鞋成为新一代婚鞋的热门之选。纯白缎面配以极致精致的钻饰,不少电影粉丝为这款鞋加上一个新名称:暮光之城Bella婚鞋。

  而一流女星的追捧迅速将它捧上“红毯高跟鞋”的宝座。Manolo Blahnik的一款凉鞋Chaos不光陪着蕾哈娜走红毯、出席典礼,还能百搭出门应对街拍。

  说到街拍,Manolo Blahnik的麂皮高跟鞋Suede BB pump和Taylor d’Orsay Pump 同样位列出镜率最高榜单。前者深受时尚编辑喜爱,后者挖空设计完美衬托出脚背的性感,称得上街拍标配。

  售书当天,Manolo Blahnik身着淡紫色西装,配以标志性的同色领结。谈到创作灵感时,他透露电影、艺术品、建筑、文学都可以是灵感之源。“比如当我来到巴勒莫,看到西西里女性时,我就会尝试将自己所见到的融入设计中去。” Manolo Blahnik补充说。

  在伦敦V&A博物馆举办展览“鞋履:快乐与痛苦的交织”中播放了一段Manolo Blahnik的采访视频。这位坚持纯手工制作的匠人谈到制鞋时曾说:“可能做梦做到一半来灵感了,我就起床画下来,随后倒头接着睡”。但要论科技对鞋履设计的影响,这位73岁高龄的设计师说:“电脑?绝不可能,绝不可能,我只用笔。”

  设计师出书这件事越来越流行,从Tom Ford到Giorgio Armani,再到制鞋匠人Manolo Blahnik都决定将自己的名字落在书籍扉页之上。读者一来能够系统性地回顾设计师此前作品,而来则能从中挖掘背后的故事。新书英文版已经在亚马逊上有售,不过,在此之前,我们可以先看看他此前接受媒体时的回答——

  我绝对站在细高跟这一边。雨台鞋从整体线条而言是个大错,即便再美的腿穿上一样很丑。唯一的搭配是拖地长裙(长到看不见鞋)。

  ● 7.5厘米的高跟鞋能让女性看上去更有魅力,8厘米是极限,再高就会显得笨拙。

  ● 我老派,我骄傲。说真的,我讨厌邮件,但喜欢网络。我曾经常常在网上购买稀有书籍,现在会在Netflix上看《纸牌屋》。

  ● 我的鞋卖700美元贵不贵?我只知道材料,做出来的鞋子卖多少钱,我真的没概念。

  ● 我对数字有阅读障碍症,甚至自己的电话号码都背不清。现在由我的侄女Kristina负责品牌国际市场开拓。(中国鞋-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行