| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 设计师风采 > 专访澳洲球鞋客制设计师——Sekure D

专访澳洲球鞋客制设计师——Sekure D

2016-07-26 08:08:05 来源:中国鞋网/HYPEBEAST 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-设计师风采】各位鞋迷有没有想过绘画自己的球鞋,令它们更与别不同?这次专访的澳洲球鞋客制设计师 Sekure D,被球鞋杂志《Sneaker Freaker》评为全球 10 大球鞋客制设计师之一,由最初只是希望把自己的鞋款变得特别点,到最后却将客制化球鞋发展成终身事业!Sekure D 首次于香港展出其作品,同时亦与各位读者分享他由开始到现在于创作上的转变,绘制球鞋的技巧及需要注意的地方,以及当中发生过的趣事、麻烦事。

Sekure D

澳洲球鞋客制设计师-Sekure D

Nike Dunk High

Sekure D 以自己大爱的 DC 漫画《Swamp Thing》为灵感,将故事发生的丛林展现于 Nike Dunk High 鞋面上。由于极多细节位,因此花了 20 多个小时才完成。

 Air Jordan 10

以 Marvel 电影《复仇者联盟 2》当中「幻视(Vision)」作设计灵感的 Air Jordan 10。

Air Max 1

以中国传统节日作设计元素的龍舟版 Air Max 1,鳞片在没有起草下依然分布平均且排列整齐,尽显功架。

Nike Dunk High

以奥运为主题的 Nike Dunk High,由于版权问题不能使用五环标志,所以 Sekure D 以火炬、彩带、五环配色等与奥运相关的事物呈现于鞋身。

 Converse Chuck Taylor All Star

由于展览场地以《太鼓之达人》为主题,因此以它们为主题绘制出特别版 Converse Chuck Taylor All Star。

  抽取精髓.令鞋面与作品融为一体

  Sekure D 决定走上改鞋之路的契机源自 2005 年,在当时没有太多联名系列的球鞋界,想要双特别的鞋款便只能够自己绘制。至今已客制了超过 500 双鞋的他,在这些年来的创作路上又有何变化?「作品主题大多是我的兴趣,例如漫画、电影。这次展览亦都有展出我早期的作品,当时我只是简单地将喜欢的漫画或人物绘画于鞋身。后来渐渐将想绘画的事物揉合于整个鞋面,抽取了角色或故事的精髓而绘制出来。令鞋面与作品能够融为一体,不再流于表面。」在那么多品牌的鞋款当中,Sekure D 最喜欢绘画的就是 Air Jordan 4 代及 6 代。因为它的外形设计较为独特,能够打造更多不同层次的视觉效果。Sekure D 更特别为是次在将军澳东港城的展览,绘制 3 双特别版客制球鞋,包括客制奥运版 Nike Dunk High、龍舟版 Air Max 1 及《太鼓之达人》版 Converse Chuck Taylor All Star。

又长又幼的圭笔,绘画出鞋身上各个细致

又长又幼的圭笔,绘画出鞋身上各个细致

由自己混合出来的独特颜色,只此一家

由自己混合出来的独特颜色,只此一家

  绘画球鞋的难与易

  Sekure D 还特地在澳洲带来绘制球鞋要用的颜料及画笔,更与我们分享了绘画时的乐与怒!「我只用数支画笔绘画球鞋,而当中最重要的就是那支又长又幼的圭笔,因为鞋上很多细节及线条都是由它绘画。颜料采用 Angelus Direct 出品的皮革颜料,再将不同色彩混合成心仪的颜色,当然黑、白色是不用混合啦!哈哈!」那么不同配色的鞋款对于上色又有何难易?Sekure D 笑说:「最易绘制的当然是白色,而最难上色的则是黑、红、蓝、绿等较深的配色。如果要绘制这些深色系的球鞋,需要先将涂上约 15 层白色覆盖,涂了待干后再涂,那是多沉闷的事啊!」

  那他又认为哪些颜色很难涂上鞋身?「最难上色的应该是黄色吧,因为它比较透薄,所以要涂上约 15 层才能够令颜色变得实在。你想想,如果那双是深色鞋又要涂上黄色,即是我要涂上最少 30 层颜料才行呢!所以绘画一双鞋,最少也要用 15 小时。如果是更细致或更多图案的话,更要花上一天才能完成。」

  连客制球鞋也会被 Marvel 盯上了?!

  那么作为大师级的球鞋客制设计师,又有甚么不做或是不画呢?Sekure D 表示:「曾试过在 3M 反光物料上涂色,但由于其物质所限,涂上去的颜料很快就裂开,所以我尽可能也不会涂色于其上。其次是我不会画人像于鞋身上,因为表情、动作很难拿捏,每个人对『像样』的定义也不一样,所以我不会画人像。」Sekure D 更于访问中透露,自己曾收到 Marvel 发出的禁售警告信,全因他那双以《Iron Man》为主题的客制球鞋。「当时收到那封警告信真的很惊讶,Marvel 竟然会留意到我。而且才画了 6 双作发售用途,但在收到信之后便立即下架,没有再将它发售了。」(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行