| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安全法规 > 千余双DIBABY童鞋涉嫌假冒DISNEY被查

千余双DIBABY童鞋涉嫌假冒DISNEY被查

2011-11-28 09:58:51 来源:华龙网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-安全法规】当你正为购得便宜的“DISNEY”(迪士尼)牌童鞋兴奋时,可能没发现它的名字原是“DIBABY”。昨日,来自渝中区工商分局朝天门工商所的消息称,11月16日,接广州市权华知识产权事务所有限公司的投诉后,该所立即采取执法行动,在朝天门朝东路某商场查获一家涉嫌销售假冒知名品牌“迪士尼”童鞋的窝点,当场暂扣1121双该鞋。

  1121双冒牌鞋被暂扣

  11月16日,渝中区工商分局朝天门工商所接到“迪士尼”商标权利委托人广州市权华知识产权事务所有限公司举报,经市场调查,朝天门朝东路某商场有门市涉嫌销售侵犯商标专用权产品,且发现有储货仓库一间,请求工商查处。接报后,朝天门工商所立即派出执法人员,赶到该商铺进行检查。

  “鞋盒、吊牌、产品上有着手写体 DIBABY 的品牌标识,部分产品上还有米老鼠头像、 USA 字样,不仔细看就很容易认成 DISNEY 。”朝天门工商所执法人员介绍,远处看去,这些图案、款式等与正品非常相似,但在字母、文字上还是有修改,如“米奇”改为“好孩子·米琦”。

  “我们并未侵权, 好孩子·米琦 也是注册商标。”据该店老板称,这批童鞋产自福建晋江,商标已经通过注册。

  但“迪士尼”方面认为,该产品的图案、中英文商标均与“迪士尼”的商标非常相似,迪士尼也从未授权其生产。

  朝天门工商所副所长李林表示,该产品商标标识普遍与正规厂家极为相似,属涉嫌假冒知名商标行为。

  经执法人员清点,店铺及仓库共查获涉嫌假冒知名品牌“迪士尼”童鞋1121双,估计货值约7万元。目前,执法人员对涉嫌侵犯商标权的商品进行了暂扣。

  最高将罚涉案金额3倍

  “这批童鞋吊牌价格标注168元/双,估计实际卖价可能为五六十元不等。”执法人员说,正品“迪士尼”在市场上要几百元一双,而冒牌货则几十元,差额高达近十倍。

  据了解,由于现场并未发现进销货账目记录,无法判断具体销售数量和销售金额,该案还在进一步调查之中。“一经核实,将按照《商标法》的相关规定进行处罚,对商家处以没收违法所得,并处以案值金额3倍以下的罚款。”李林说。

  消费提醒

  三招可辨假名牌

  据工商部门介绍,傍名牌主要有三种招数。首先,少许改变正品的汉语名称或英文标识,如模仿“DISNEY”的“DIBABY”;其次是商标变换颜色;此外,给山寨产品直接贴上正规品牌的标签出售。工商部门提醒,消费者购买商品时,一定要仔细看清楚包装标识,发现问题可及时拨打12315投诉。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行