| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安全法规 > 中国11项皮毛行业标准正式发布实施

中国11项皮毛行业标准正式发布实施

2013-04-09 15:27:18 来源:桐乡新闻网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-安全法规】近日,“皮毛化学试验总灰分的测定”等11项皮毛行业标准正式发布实施。值得一提的是,此次发布的这11项行业标准,是由嘉兴(专卖店)市皮毛和制鞋工业研究所与“中辉皮草”、“雪球皮草”、“鑫诺皮草”等6家企业联合担纲参与制定。

  截至目前,由崇福皮草企业主导发布的皮毛行业标准已占到全国半数以上。

  嘉兴市皮毛和制鞋工业研究所副所长姜苏杰表示:“这11项皮毛行业标准的正式实施,标志着崇福皮草产业开始掌握行业标准话语权。”

  据了解,自2007年以来,崇福皮草企业参与制定的“毛皮服装”、“毛革服装”、“毛皮领子”等产品行业标准已达到7项。此次发布的11项新标准,更为崇福皮草发展增添了亮丽而厚重的一笔。

  眼下,越来越多的皮草企业向科技要发展。在崇福,除了“中辉皮草”、“鑫诺皮草”之外,还涌现出了“仙人裘皮草”、“森王皮草”等皮草科技企业的后起之秀。

  在这样的形势下,由嘉兴市皮毛与制鞋研究所牵头,联合陕西科技大学、四川大学等大专院校,不定期地组织专家团队,对企业进行实地走访,面对面交流。正是企业、科研院所、大专院校三者联合,为崇福皮草产业搭建了产学研合作平台。去年,全省首家皮毛技术创新服务平台——嘉兴皮毛产业技术创新服务平台,被省科技厅授予“浙江省重大科技创新平台”称号。近年来,“产学研”结合发展的模式,让崇福皮草得以在做精做强的路上继续前行。

  此外,嘉兴市皮毛和制鞋工业研究所积极发挥自身技术优势,经常性地组织工程师队伍,深入企业一线,听取企业负责人在生产以及技术检测方面的情况,更好地了解企业在生产经营过程中存在的技术问题。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行