| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 伤病防治 > 户外运动中被动物咬伤的急救方法

户外运动中被动物咬伤的急救方法

2014-03-07 15:16:08 来源:户外资料网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-伤病防治】生活中,外出的时候会突发一些意外。像一些咬伤之类的,毒蛇、狗等咬伤,每种动物的咬伤性质各不相同。那么,被咬伤的急救方法有哪些呢?

  狗咬伤

  一般分为疯狗咬伤和一般狗咬伤,狂犬咬伤以6-8月份多见。咬伤后应立即冲洗伤口,先用20%肥皂水和大量清水反复冲洗伤口,也可用醋冲洗,并进行必要的清创,然后用千分之一的新洁而灭冲洗。再用浓硝酸或浓的炭酸、碘酒烧灼伤口。若疑为疯狗咬伤应尽早到医院诊治。也可视病情注射抗菌素或抗毒素血清。

  蜜蜂蜇伤

  一般只表现局部红肿疼痛,多无全身症状,数小时后即自行消退。若被蜂群螫伤时,可出现如头晕、恶心、呕吐等,严重者可出现、或死亡,有时可发生血红,出现。过敏病人则易出现、、或。 可用弱碱性溶液如3%氨水、肥皂水等外敷,以中和酸性,也可用红花油、风油 精、花露水等外搽局部。黄蜂螫伤可用弱酸性溶液〔如醋〕中和,用小针挑拔或纱布 擦拭,取出蜂刺。局部症状较重者,也以火罐拔毒和局部封闭疗法,并予止痛剂。全身症状较重者宜速到医院诊疗。对蜂群螫伤或伤口已有化脓迹象者宜加用抗菌素。

  蜈蚣咬伤

  局部表现有急性炎症和痛、痒,有的可见恶心、呕吐,甚至谵语和抽搐及昏迷等全身症状。应立即用弱碱性溶液〔如肥皂水、浅石灰水等〕洗涤和冷敷,或用等量雄黄、枯矾研末以浓茶或烧酒调匀敷伤口,也可用鱼腥草、蒲公英捣烂 外敷,有全身症状者宜速到医院治疗。

  猫鼠咬伤

  局部多出现红肿疼痛,严重时累及淋巴管、淋巴结而引起淋巴管炎、淋巴结炎或蜂窝组织炎。咬伤部位在四肢时,可暂结止血带,用生理盐水或清水冲洗伤口,并用5%石炭酸或硝酸将局部腐蚀,症状较重者宜到医院治疗。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行