| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 伤病防治 > 户外运动爱好者传授保护膝关节相关经验

户外运动爱好者传授保护膝关节相关经验

2014-07-24 16:01:25 来源:钱江晚报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-伤病防治】邢先生是位有十多年登山经验的户外运动爱好者,昨天,他分享了一些经验。

  他说,“爬山病”中最常见的属膝关节损伤,也是最容易被登山爱好者忽略的。

  “膝关节受伤的过程不易发现,一旦疼痛难忍,就很难完全康复,所以预防很重要”,邢先生说。

  对此,邢先生给出以下建议:

  1、尽量选择土质路面,台阶路、石路都属于硬质路,对膝关节不利,无论健身还是旅游,爬山最佳选择还是土路。

  2、爬山过程中动作要放缓,爬山时最忌讳的就是奔跑和大步走,不但危险,还会极大伤害到膝关节,下山时不妨试着将两腿的膝盖稍微弯曲,让其少受力。

  3、登山鞋和登山杖很重要,专业的登山鞋能将震动吸收掉;登山杖可以分担腿部受力,保持身体平衡。

  4、减少负重,爬山时包里别装太多重物,这样会加重双腿负担,更易损伤。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样 服装鞋帽资讯)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行