| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 伤病防治 > 如何用止血带、绷带止血

如何用止血带、绷带止血

2013-11-18 14:29:50 来源:绿野户外网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-伤病防治】止血带是1886年埃斯马赫发明的,它是一种橡皮管,主要用于较大的动脉血管破裂,用其他止血方法无济于事时采用。

  使用止血带时,应绑在四肢出血伤口的上方(以能止住血为度),事先将患肢抬高数分钟,局部垫上毛巾或其软组织物,以防组织擦伤。由于用止血带后,结扎部位下方组织血液供应中断,时间一久易致组织缺血。坏死,所以绑血带的时间不宜过长,每隔30分钟应放松一次,每次约半分至一分钟,以使血液流通。为此,凡上止血带的地方应有明确标记,注明绑止血带时间,以便转运,接收单位据此能放松,并作必要处理。

  如果没有止血带,也可以用宽的布条、毛巾、绷带等代替,但要严防勒伤组织。

  在外伤急救中,常常用到包扎。包扎伤口除了具有保护伤口、预防感染外,还有止血功能;某些包扎又可以作为固定患肢的方法。

  目前常用绷带包扎小伤口,而把三角巾作包扎大伤口之用。

  绷带包扎法:绷带通常分硬绷带及软绷带两种,硬绷带是在市制的绷带上洒上石膏粉,干涸而成石膏绷带。这里,我们主要谈软绷带。

  常见的软绷带有以下几种:

  a.粘膏(即橡皮膏)。

  b.卷轴绷带:用纱布卷成,是绷带中用途最广也最方便的一种,一般长度是5米,宽度根据需要而定。

  使用时,救护人面向伤员,取适宜位置,先在创面上盖好消毒纱布,然后左手拿绷带头,右手拿绷带卷,用绷带的外面贴近局部,包扎时通常由左向右,从下到上缠绕。绷带不易过紧,以免引起局部肿胀,也不宜太松,以免滑脱。一般手臂弯着绑(屈肘),腿要直着绑,以便保持肢体的功能位置。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行