| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 户外美食 > 置身冶力关 感受特色美食的诱惑

置身冶力关 感受特色美食的诱惑

2014-03-07 15:09:07 来源:乐途旅游 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-户外美食】美食如同美景一样,令人悠然神往。若是有那么一处地方,不仅风景如画,还有品不完的美味佳肴,想必大家都愿意欣然往之。甘肃临潭冶力关,就是这样一个集美景与美食于一体的风景区。这里有美仑美奂的自然风光,还有数不尽的特色小吃。下面,就跟随我们一起去感受下它独特风味的美食诱惑吧。

  奶茶

  在藏族地区有句俗话说:“宁可三日无粮,不可一日无茶”。由于藏族同胞常年食用肉类、糌粑等酸性食物,缺少蔬菜、水果,人体缺乏碱性。常喝奶茶可以调节体内酸碱平衡。奶茶在藏区制作方法很多,最普遍常用的是将松州(今四川松潘地区)茶(以大叶枝梢为主,也叫大茶)文火熬制,滤掉茶渣后加入新鲜牛奶,佐以盐巴、核桃、花椒、曲拉(干奶酪),滚沸三遍即可饮用;能溶解脂肪、消食解腻,清脑提神、止渴生津。在甘南的冶力关大家同样也能够品尝到这种味道鲜美的奶茶。

  酥油糌粑

  酥油提炼自牦牛奶中,是藏民不可缺少的食用油,营养价值很高,是藏民日常摄取热量的重要来源。主要用于做酥油花、点灯,也用于熬制酥油茶、做糌粑、炸卡赛和果子。

  青稞是藏族人民制作糌粑的主要原料,把青稞炒过后磨成面用酥油拌着吃。人们也将青稞与豌豆掺合制作糌粑。味道甜而不腻,能充饥防渴。青稞做成的糌粑不但是藏族的传统食品,而且作为藏餐出现藏区的主要饭店,成为招待中外宾客的重要食品。在宗教节日中,藏族人民还要抛撒糌粑,以示祝福。

  风干肉

  藏族人民主要以食牛、羊肉和奶制品为主。在牧区一般不食蔬菜,饮食单调,从单一的饮食结构来说,牧区乃至整个西藏都属高脂肪,高蛋白饮食区。众所周知牛羊肉热量很高,这有助于生活在高海拔地区的人们抵御寒冷。有趣的是藏族人民有食生肉的习惯,若到一些牧民或农区家中,你会看到挂到屋内或帐篷内的风干的牛羊肉,你若去这些人家作客,主人会拿出风干的牛羊肉叫你品尝,这种风味只有在高原才能品尝得到。

  灌汤死面包子

  在甘南地区俗称的藏包。用肥美的牦牛肉做馅,加入少量葱、姜剁碎成泥,边剁边加水。以死面擀薄皮包成,包捏结合处留小口,上笼蒸熟即可。出笼时包子状如莲花,内含大量鲜美汁水,入口清香而不腻。

  手抓肉和血肠

  在甘南的牧区,现宰肥羊煮手抓肉、灌血肠待客是最好的尊贵规格。热情的牧人现场宰羊,架起大锅,加入盐巴、花椒等佐料煮沸,大块的手抓肉入水血干即食,味道鲜美无比,尤以胸叉肉为最好,往往留给贵客。同时,将牛羊肉或内脏切碎,加葱花、姜、花椒等拌入羊血,灌入洗净的肠子,分段结扎,下锅稍煮即可食用,鲜嫩无比,有很大的滋补作用。

  通过以上几种风味美食的介绍,想必你一定大饱了眼福了,但是你的味觉并没有得到满足。假如你想让你的视觉、听觉和味觉三者都得到满足的话,赶紧奔向冶力关风景区吧。到冶力关你能够欣赏到美妙的风光,还可以听泉观峡赏景,更可以品尝到独特的民族风味美食。

  冶力关,位于中国甘肃省南部临潭县境内,古代是进入藏区的重要门户、藏族地区和甘肃地区茶马交易的重要通道。东靠G212国道,西临G213国道,并且与S311省道紧紧相连,交通十分便利。这里气候温暖湿润,凉爽宜人,有着得天独厚的自然资源和历史人文资源。其中冶木峡景区、卧佛景区、莲花山景区、赤壁幽谷景区和杓哇寺等景区都颇具代表性。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行