设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 街头搜店

隈研吾又给Camper设计了门店 这家鞋店一直夺人眼球

2019-01-16 14:14:32 来源:中国鞋网/好奇心日报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌资讯】近年来,Camper 依旧没停地在门店设计上玩花样。澳大利亚墨尔本的一家 Camper 门店由巴西建筑师 Marko Brajovic 设计,店里的天花板上挂了 30000 条红色鞋带,并且形成了起伏的形状。依据建筑师的描述,这个设计的灵感来源是巴西狂欢节上常用来的欢庆服饰和花车装饰,而起伏的形状模仿的是澳大利亚地区卫星云图上的旋风——这是他观察澳大利亚的自然现象后,给他留下印象最深的图景。

Camper 翻新了他们在西班牙巴塞罗那格拉西亚大道上的门店,并邀请日本的建筑师隈研吾来做室内设计。他们上次的合作的店铺是 Camper 在米兰高档商业区 Via Montenapoleone 的门店,在那家店里,重复的木质网格布满了 52 平方米的空间,隈研吾一贯质朴和简明的风格十分突出。

隈研吾设计的 Camper 在米兰的门店

这次翻新的巴塞罗那的门店位于这座城市的核心商业区,不远处就是著名的加泰罗尼亚广场;鞋店的马路对面是加泰罗尼亚的建筑师安东尼奥·高迪设计的建筑巴特罗之家。这位建筑师几乎成了巴塞罗那的名片,繁复的拱形结构和曲面是他建筑的特点。

隈研吾考虑到了高迪建筑对加泰罗尼亚的影响,在 Camper 的店面设计中用的就是拱形结构:他用陶材料制作了重复的拱形,让它们作为门店设计的基本元素:陈列鞋子的架子是叠加的小拱形,椅子也由拱形结构支撑。颜色上没什么花样,就是陶土本身的黄色,和米兰的木结构放在一起看,一样自然、重复、朴素,非常隈研吾。

隈研吾设计的 Camper 在巴塞罗那的门店

鞋履品牌 Camper 由西班牙人 Lorenzo Fluxá 于 1975 年创建,他所属的家族一直擅长制鞋,Camper 也因此是继承工艺的家族企业。1981 年,Camper 在巴塞罗那开出了第一家门店,随后逐渐扩张到了世界各地,在 50 个国家有超过 400 家分店。

除了鞋子,Camper 的门店一直夺人眼球,室内设计经常出自世界著名的设计师之手。门店并不整齐划一,而是往往具有所在地区的特色或设计师独有风格、总有新花样。《好奇心日报》也曾经介绍过日本建筑师坂茂为 Camper 在纽约 SOHO 设计的填满橘色的门店,以及另一家纽约 Camper 店的设计——它出自日本设计公司 Nendo 之手,墙壁上镶嵌了 1000 只 Camper 经典的 Pelotas 鞋,视觉效果确实挺炫。

Nendo 设计的 Camper 纽约门店

近年来,Camper 依旧没停地在门店设计上玩花样。澳大利亚墨尔本的一家 Camper 门店由巴西建筑师 Marko Brajovic 设计,店里的天花板上挂了 30000 条红色鞋带,并且形成了起伏的形状。依据建筑师的描述,这个设计的灵感来源是巴西狂欢节上常用来的欢庆服饰和花车装饰,而起伏的形状模仿的是澳大利亚地区卫星云图上的旋风——这是他观察澳大利亚的自然现象后,给他留下印象最深的图景。

Camper 在澳大利亚墨尔本的门店

继在纽约的“空中行走”之后,Nendo 还在瑞典的斯德哥尔摩设计了 Camper 的门店,其中的展示架是看起来是卷起的白纸。尽管它们实际上是树脂材料,但是鞋履立在形似纸卷的轻薄材料上展现出的平衡感、再加上“纸卷”众多、错落摆放,有种奇妙的视觉体验。纸卷的轻、薄也和 Camper 鞋子的特点契合,即柔软、薄、舒适、平,便于悠闲地散步。

Camper 在瑞典斯德哥尔摩的门店

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐