| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌观察 > 不了解球鞋,你可能很难理解新一代时尚消费者

不了解球鞋,你可能很难理解新一代时尚消费者

2019-10-15 17:17:18 来源:华丽志 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌观察】每一个世代都需要符合其文化个性的商业化表达途径。

“70 后炒股,80 后炒房,90 后炒币,00 后炒鞋” —— 球鞋,俨然已经成为年轻一代自我表达的主要媒介之一。

据《华丽志》的时尚消费调查显示,服装之外,“鞋履”已成为新一代消费者购买频次最高的时尚单品。

球鞋文化也称 Sneaker 文化,发源于篮球场,在融入嘻哈元素和生活方式元素之后不断出圈,从70年代日益兴盛,影响至今,球鞋迷们的共同特点是热爱竞争、变革与自我表达。

如果你不了解球鞋,你很难理解新一代时尚消费者。

而如果你不了解Air Jordan和Yeezy,你很难理解球鞋文化——篮球巨星 Michael Jordan 和 Air Jordan将球鞋文化推至极致,并推向全世界;而流行音乐巨星 Kanye West 和Yeezy在新时代进一步激活了球鞋市场,宣告潮鞋时代的到来。

Kanye West是美国极具影响力的饶舌高手、音乐制作人和企业家,他和妻子Kim Kardashian在社交媒体上拥有数以亿计的粉丝,是备受关注、也充满争议的全民偶像。他在2009年与Nike合作推出首个个人代言鞋款 Nike Air Yeezy系列,2013年转投adidas,于2015年推出Yeezy Boost 系列,即也就是大家熟知的“椰子鞋”系列。

Yeezy系列无疑是成功的,该系列2019年销售额预计超13亿美元,并且是全球被搜索次数最多的运动鞋。Kanye West曾表示,得益于 Yeezy 系列的成功,他已经成为在运动鞋领域赚钱最多的个人,超过了篮球运动员 Michael Jordan。Yeezy 的两款产品位列2018年球鞋市场份额第一、二名。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行