| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌观察 > 断崖式崩跌!阿迪达斯Q3不下单了,鞋业代工巨头直接熄火

断崖式崩跌!阿迪达斯Q3不下单了,鞋业代工巨头直接熄火

2020-05-02 16:16:44 来源:环球鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网05月02日讯,据越南媒体消息,越南台湾宝成集团在4月25开始,单方解雇滞留在中国国内没有去越南的大陆籍员工150多名,并没有依据合同规定提前告知,也没有依据劳动法补偿,现在这些大陆工人已经提出诉求,但没有得到宝成集团回应。

  工人写给宝成领导的诉求书中说道:“公司提出解雇,虽然大家觉得公司很无情,而又不得不面对,可公司你要在这个时候单方终止合约,这是不合常理不合法的,我们承认在宝成这个国际集团,全球最大制鞋王国面前,我们非常弱势,可以说是被迫接受公司的单方终止合约,相信公司在做这个决定之前,应该考虑到我们这些陆干从公司在大陆开厂,十几二十来岁进入工厂,直到公司在大陆赚的盆满钵满扩展到越南印尼,我们也是配合调遣,远离妻儿父母,跟随公司一起打拼,让我们非常痛心的是公司怎么可以借助疫情,毫无人情味的与大家单方面终止劳动合同。固然要单方终止合同,那也要经过双方协商,合理合法。“代工业务熄火

  4月29日,据多家台媒报道:近日,传出高占宝成营收4成的Adidas在疫情爆发后大砍Q2订单,Q3甚至没下单。其最大客户NikeQ2订单也几乎腰斩,第三季只出现零星订单,业绩宛如断崖式下坠。对于砍单,宝成内部高层透露,实际并没这么高,但无法透露详细数字。此外,报导指出,宝成工厂面临关厂,连越南西宁厂也因为被转单将在10月关厂。宝成对此表示,不清楚越南西宁关厂一事,而东南亚部分工厂虽已复工,却因无原物料,无法运作;针对疫情对宝成的冲击,公司内部的确有因应措施,希望员工和供应商能共体时艰,一起度过难关。

  02贵人鸟2019年净利润亏损10.18亿元

  4月30日,运动休闲品牌贵人鸟股份有限公司发布2019年年度报告称,贵人鸟2019年营业收入为15.81亿元,同比下滑43.77%;归属于上市公司股东的净利润亏损10.18亿元,归属于上市公司股东扣除非经常性损益净利润为亏损10.39亿元。

  

断崖式崩跌!阿迪达斯Q3不下单了,鞋业代工巨头直接熄火


  对于业绩的下滑,贵人鸟在公告中表示,主要是报告期公司合并报表范围与上年同期相比发生变化,原子公司杰之行、BOY 公司不再纳入公司合并报表范围内。此外,公司资产减值损失及信用减值损失 8.29亿元,导致归属于上市公司股东净利润产生较大亏损。值得关注的是,紧张的流动性导致贵人鸟主营业务上一系列经营策略执行放缓,同时由于行业增长放缓、竞争加剧,贵人鸟品牌产品销售压力增大,新品牌 AND1 和 PRINCE 的市场布局也被迫滞后。流动性趋紧也对公司供应链、品牌营销、人员管理、渠道等日常经营环节上产生不利影响。同时,贵人鸟也发布了2020 年第一季度报告,报告显示,贵人鸟一季度营业收入为1.73亿元,同比下滑了66.92%;归属于上市公司股东的净利润亏损2亿元,同比下降1543.56%;归属于上市公司股东的扣非净利润亏损2.05亿元,同比下降了1476.26%。对于营业收入大幅度下降,贵人鸟表示,主要是受新冠肺炎疫情影响所致。

  03外贸接单丢失,胜悦-KY去年净损3.69亿元、再生-KY净损6.63亿元

  4月29日,台湾《工商时报》报道;受制大陆禁废令以及美中贸易战造成外销订单大幅缩减等打击,塑胶加工专业厂胜悦-KY、再生-KY营运苦吞亏损。胜悦-KY年营收11.57亿元,营业净损3.69亿元,税后亏损4.38亿元,每股亏损2.87元;再生-KY年营收12.58亿元,营业净损6.63亿元,税后亏损6.42亿元,每股亏损2.39元。为改善营运,胜悦-KY加强争取李宁安踏等中国大陆运动品牌接单。再生-KY也启动人员及费用的精简力拼止血;另原本评估前往海外设厂计划也暂时喊卡。

  

断崖式崩跌!阿迪达斯Q3不下单了,鞋业代工巨头直接熄火


  再生-KY合计发泡机组48台,产能达84万立方米;其中,福建厂厂区用地228亩、江苏厂厂区用地150亩。不过,再生-KY福建厂目前贸易商外销订单营收占比从2017年逾五成降到不到两成以下,销往美国的订单几乎是零,只剩下一些欧洲及亚洲订单。受制接单缩减,福建厂产能利用率只剩下三成,平均单位成本也因此向上垫高。员工人数从前年顶峰时期1,200人降到783人。胜悦-KY过往挟双色双密鞋底技术,抢攻adidas、Reebok、MERRELL等外贸接单,平均毛利率多达三成水准。受制中美贸易争端,大陆内销、外贸订单联袂趋缓,接单比重骤降到4~5成。有鑑中美角力恐呈常态,胜悦-KY进而调整营运策略,回头争取中国运动品牌以填补产能。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行