| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌观察 > 李宁继续持“单品牌多品类”目标 主要聚焦中国市场

李宁继续持“单品牌多品类”目标 主要聚焦中国市场

2019-06-17 08:08:30 来源:智通财经APP 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌资讯】据获悉,李宁(02331)执行主席李宁在股东大会后表示,公司业务主要聚焦中国市场,暂时没有看到外部环境对集团业务或市场消费信心有大的影响,但集团会保持审慎态度。

另外,李宁表示,公司持“单品牌多品类”目标,专心李宁品牌本身发展,所以现阶段没有任何并购其他品牌计划。

据此前在李宁业绩会上了解到,八年前李宁的销售额已经接近100亿,让公司很渴望向前迈进。那个时候公司缺少细分,后来发现一个品牌的核心能力都没有成熟,再去分散复制到做别的品牌,会使得效率更低,失败的可能性很大,而且还分散了这个资源和精力。经过总结,李宁把单品牌、多品类、多渠道作为核心的战略经营战略。这更符合李宁的长线的发展,成功概率更高。

此外,据了解,门店数量上,李宁销售点数量(不包括李宁YOUNG)共计6310个,一季度净减少34个,其中零售业务净减少105个,批发业务净增加71个。

公司首席财务官曾华锋表示,公司在第一季度是关了约30间低效亏损门店,但按季也扩张了约100间。会继续专注店铺效率发展,李宁则表示,公司未来在线上、线下均会融合发展。

第二季初至今的销售表现将会于中期业绩时公布,暂不作回应。而被问及会否考虑派发中期息,他答称“集团去年度首次派息,会一步一步来。”

对于2020年东京奥运,李宁表示公司会全力支持中国队的设计及研发。李宁也透露,集团正物色行政总裁人选,会适时公布。

据悉,集团早前被主要股东非凡中国(08032)减持。身兼李宁执行主席兼代理行政总裁及非凡中国主席的李宁表示,非凡中国会继续支持李宁的发展,目前没有进一步减持的计划。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行