| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 特步深入布局天猫海外 探索商业合作新模式

特步深入布局天猫海外 探索商业合作新模式

2018-05-14 16:16:41 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-电商资讯】5月8日,特步集团电商总经理黄惠华出席2018天猫出海战略发布会暨中国品牌全球战略合作论坛,同其他TOP品牌CEO、阿里相关负责人等齐聚一堂,围绕全渠道打通新零售、赋能中国品牌等话题,探讨中国品牌在天猫出海战略布局下如何更好地走向世界。

  天猫出海战略发布会暨中国品牌全球战略合作论坛据悉,天猫海外今年推出超新星全球计划,覆盖数百个国货品牌,对于参与计划的商家,将有专门的小二对接,量身定制海外发展方案,给予分地区线上流量扶持、爆品打造支持,站内不仅有活动资源支持、网站日常资源支持、搜索引导支持,站外会有海外社交媒体传播、海外网站传播等。

  天猫出海战略发布会暨中国品牌全球战略合作论坛各品牌负责人合照左起第二个特步电商总经理黄惠华特步作为中国领先的体育用品企业之一,以“时尚运动”的独特定位为消费者带来了“非一般的感觉”,收获了越来越多消费者的青睐。特步集团在国内拥有六千多家线下零售终端门店,全面覆盖中国市场,海外目标市场主要聚焦亚洲,辐射全球,目前在越南,哈萨克斯坦,乌兹别克斯坦,乌克兰,印度,尼泊尔,沙特阿拉伯,伊朗,柬埔寨,马来西亚等十几个国家开展业务,海外店铺共计一百二十多家。特步海外在品牌,产品,渠道,营销,人才等方面将国际化和本土化紧密结合,致力于实现民族品牌的国际化。

  暨去年双11“百大品牌”出海后,天猫今年将再次着力拉动TOP50“中国品牌” 启动全球战略合作,借势一带一路,引领平台优质品牌走向全球。早在今年4月份,天猫邀请各TOP商家负责人、CEO等出访澳洲并参加天猫海外澳洲线下活动,特步在受邀企业之内。

  出访澳洲的中国企业家天团

  阿里巴巴集团CEO张勇和特步电商总经理黄惠华合影本次澳洲之行,透露出特步 “走出去”的商业愿景,未来,特步一方面要提升在海外的品牌影响力,吸引年轻的海外粉丝;另一方面依托天猫已建立的全球线上线下一体的全渠道优势和物流、支付、大数据等全方位技术能力,将更多商品和服务高效延伸到海外更多的国家和地区,让海外消费者看到特步、喜欢特步,体验到特步的高品质服务!

  特步电商总经理黄惠华大会上发言近年来,跨境电商发展迅猛,随着中国品牌在开拓海外市场进程中不断尝试,越来越多的中国品牌走出国门,走向世界。在跨境电商布局上,特步针对俄罗斯等市场,主要是通过速卖通,同时和第三方海外仓合作;针对东南亚地区,特步入驻Lazada平台,目前订单逐步提升;另外特步还通过天猫官方旗舰店,打通海外市场。数据显示,2017年双11特步通过天猫海外APP端,速卖通, LAZADA等平台,已经远销了100多个国家。

  未来特步将与天猫海外深度战略合作,一起推进品牌全球化,并以良好的品牌力、产品力、运营力,与阿里共同建设完整的品牌全球化商业布局。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行