| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 361°增强跑步产品线,能否摆脱“低端”标签

361°增强跑步产品线,能否摆脱“低端”标签

2020-02-10 14:14:34 来源:环球鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网02月10日讯,运动品牌361°正借助跑步产品线进军高端市场。近日,361°发布了跑步产品线Q3科技家族系列产品,借助Q弹科技、精英跑者,以及马拉松资源继续深耕跑步品类,试图重塑品牌形象。2019年361°在各大赛事不断投入,仍未能摆脱“低端”的标签,如今进军高端市场能否被认可。

  目前,如何吸引年轻消费群体、提升产品溢价能力是摆在361°面前的重要课题。该公司此前曾对外示,未来将利用高端跑步产品邀请精英跑者,深挖马拉松资源,提升消费者的满意度,带动品牌的提升。目前,Q弹科技已经落到361°跑步线产品,未来在篮球和其他品类上,都会有Q弹科技的产品的出现。

  据悉,目前361°的Q3科技家族系列产品尚未上市,根据361°的计划,Q3科技家族系列产品要到今年二季度才会出现在线下门店。

  “掉队”的361°芊裼犯仙

  2019年的361°可以用“掉队”来形容。从市值上看,361°在2018年位于安踏、李宁之后,并且在国内体育品牌排名第三的地位已经被特步取代。服装行业专家刘亮向中国商报记者表示,2019年361°在各大赛事不断投入,但由于没有集中在一个特定的方向,收效甚微,也未能摆脱“低端”的标签。

  相比之下,近年来特步因专注跑步领域,通过赞助各大马拉松赛事,强化跑步线产品,已占据国内运动品牌第三的位置。2018年,特步主推八项跑鞋科技、两款特制跑鞋,以及六大服装科技平台,在跑步细分产品研发速度上可与国内运动品牌龙头安踏比肩。另外,特步还获得了高端跑鞋索康尼的分销权,这对即将进军高端市场的361°来说无疑是“重磅炸弹”。

  此外,其他运动品牌也在进军高端跑鞋市场。例如,匹克体育的态极1.0Plus跑鞋成为2019年天猫“双11”国产跑鞋销量冠军,被称为“国货之光”。匹克体育还推出3D打印跑鞋“TheNext”,这款跑鞋与万华化学集团合作,承诺以100%可回收性能实现了对于环境的零伤害。李宁、安踏也在高端跑鞋上发力,跑鞋的单价近千元,耐克、阿迪达斯更是与奢侈品品牌迪奥、普拉达推出联名款跑鞋,进一步提升产品溢价。

  刘亮表示,从目前的跑鞋市场来看,市场规模和消费需求不断扩大,消费需求也在不断升级,越来越多的消费者会选择高端产品,对于361°而言,这是一次机遇。但目前其他运动品牌已经在高端市场有一定的份额,而且知名度也逐渐增强,361°的营销目前还没跟上,所以会缺少“存在感”。

  对于高端跑步产品的营销,361°的公关负责人向中国商报记者表示,目前361°在积极赞助各大马拉松赛事,将以品牌、产品、活动等多角度作为品牌重塑的落脚点。而在刘亮看来,361°壳暗闹髁ο讶禾逡缘投宋鳎绻牖竦酶喔叨讼讶巳旱淖⒁猓枰瞥龈掠钡挠绞剑绕湟プ∧昵嵯讶禾澹热缬敫喔叨似放平辛献鳎部梢允实蓖ü餍墙辛髁恳肌

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行