| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 户外知识 > 登山可延缓衰老 细数登山的6大好处

登山可延缓衰老 细数登山的6大好处

2015-09-15 15:39:24 来源:99健康网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-户外知识】登高望远,一直是人们所追求的。古人诗句中留下了很多登山的传世之作“会当凌绝顶,一览众山小”“无限风光在险峰”等,这些都有山的气魄,而登山这项运动也是人们所喜爱的。无论在哪个城市,都有乐山乐水之人,而且,不管是很出名的五岳还是没有什么名气的山,都有人去攀登,登五岳是领略大自然的美妙与神奇外加锻炼身体,而登不知名的山就纯粹是为了锻炼身体。登山真的可以修身养性,登山也可以抒发情怀,登山还可以开阔视野,登山的好处太多了,今天我们来探讨一下登山对身体健康的好处。

  1、能够促进新陈代谢,减肥。登山是一种有氧运动,非常有利于身心的健康。尤其是登高山,登的越高空气就越稀薄,人体由原来的有氧代谢开始大部分转为无氧代谢,加之登山活动的运动量较大,因此,它能大量消耗人体内聚集的脂肪组织,尤其是腰腹部的脂肪组织。让腿部的肌肉变得结实起来,因此对减肥是很有帮助的。

  2、缓解视力疲劳。人整天生活在钢筋水泥的都市里,眼前都是高楼林立,视野的空间很有限,而登山就不一样,山上只有树木,会很养眼,同时登的越高视野就越开阔,登高远眺可以调节视力,放松眼部的肌肉,因此,会让眼睛感觉很舒服很轻松。

  3、增加肺活量。山间的树木和森林的覆盖率绝对是城市很多倍,因此山间的空气质量也比城市好很多,可以更加自由的呼吸,所以,有助于改善肺通气量、增加肺活量、提高肺的功能,同时还能增强心脏的收缩能力。

  4、强身健体。登山是一种运动,崎岖不平的山路可以锻炼人的平衡能力,也可以让身体的肌肉更加的发达,因此,常登山的人体质都会相对好很多。

  5、延缓衰老。很多人很喜欢傍山而居,是因为空气好,山区的空气里负离子的浓度高,所以感觉空气新鲜,身体有一种代谢的产物自由基,这种成分对人体有很强的氧化性,可以促使细胞的衰老,而负离子而氧气负离子可以有效结合自由基,所以,经常爬山,接受负离子就可以延缓衰老。

  6、登山可以减轻压力,放松心情。登高山可以达到宠辱皆忘的境地,因此可以将所有的压力和烦恼全部放下,让大自然的美景来陶冶自己的心情,顿时觉得心旷神怡,心情可以完全的放松下来,这样对身心健康都很有帮助。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行