| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 户外知识 > 户外旅行必备安全守则9条

户外旅行必备安全守则9条

2015-04-03 16:42:34 来源:正北方网-北方新报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-户外知识】1.尽量不要在没有固定的岩石上,站立着弯腰伸手去拉下面和你体重相当的人;要身体向后,手的拉力尽量贴近腿的蹬力作用线,或者身后有粗树或人手可以固定自己;或用段绳索。

  2.尽量不要两个人手握手,从下往上拉人;要彼此手握对方的手腕。

  3.尽量不要借助枯枝或杂草或直径小于拇指粗细的树枝等的拉力攀岩;只能够借助大于自己拇指粗细的有根基树枝的拉力攀爬。

  4.尽量不要借助小于自己手腕粗细的树枝做单杠,吊拉弯曲树枝来上升或下降,容易折断;要采用大于手腕粗细的树枝,或者尽量贴近受力树枝根部(靠主干处)。

  5.尽量不要借助高于自己头部的并且不能判断是否坚固的岩石攀登,把自己的生命吊挂在不了解的岩石上是极其危险的;应该先3点固定,用一个肢体的力量去验证后再行动。

  6.尽量不要在攀爬碎石多、冰雪多、易滑落的山坡时相邻队员的距离太近;要留出比平时多2个人的间距,以防下面的人被砸伤。

  7.尽量不要在易滑的山坡下山时间距太小;要等到前面的人安全到底后,后面的人才可以下山;有条件的话,前面的人可以为后面的人作一下保护。

  8.尽量不要让自己的登山鞋底上有泥沙、植物叶子、水、雪等降低摩擦系数的物质;已经有了这些物质,你在攀登巨大山石时,最多只能攀登原来斜坡2/3的坡度,不然你的脚上会打滑。

  9.尽量不要在疲劳而且背负较重行李的较陡山坡上休息时,过急地直腰后仰休息;如果疲惫,最好停下脚步别直腰,转身后背靠山体,直腰休息。避免后仰滚下山去。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:洛曼琪女鞋)

 

Duang!!扫一扫,站内有惊喜!!!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行