| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 户外知识 > “互助游”风行网络 尤其受年轻人青睐

“互助游”风行网络 尤其受年轻人青睐

2014-11-07 18:02:26 来源:中国鞋网/燕赵晚报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-户外知识】三名湖南小伙子骑自行车到北京旅游。7月23日晚,在路过石家庄时,本地“互友”为三人安排好了食宿。他们并非熟识的老友,而是初次谋面。他们都是通过互助网(互友会)而结缘的“互友”,在时下流行的“互助游”中,他们为彼此提供最大的便利和帮助,让异地来的“互友”在自己的地盘上省钱省心玩得爽。

  22岁的欧资强是湘南学院的一名大学生,也是互助网(52huzhu.com)湖南长沙的认证“互友”。7月7日,他与同学以及长沙另一名注册的“互友”谭家仁从湖南出发,骑车到北京,游览沿途风景。

  7月23日晚,他们来到了石家庄,此前通过互助网早已“熟悉”的石家庄的“互友”为他们订好了饭店接风。虽是初次见面,但大家在网络上早已熟悉,见面后像老朋友一样相谈甚欢。

  欧资强他们有些行李需要邮寄回湖南,省城小李帮他们联系了一家熟悉的快递公司,为三人省下了100多元钱。

  早在欧资强等三人出发前,他们就与沿途省市的“互友”们打好招呼,对方提前为他们安排了食宿。“出来十多天了,经过了岳阳、武汉、长沙、邯郸等城市,在当地朋友们的帮助下我们每人才花了500元,而且还游览了黄鹤楼、岳阳楼、赤壁等多个景点。”欧资强说。

  花最少的钱 看最好的景

  “省钱、省心、玩得好,这就是互助游的宗旨。”互助网上河北版主娄先生说。通过“互助网”这个网站平台,全国各地“互友”都可注册成为“互友”,他们在自己的地盘上熟门熟路,可以介绍最好玩的景点,为异地“互友”提供最实用的信息。

  去年10月底,省城小李夫妇度蜜月,到成都、九寨沟、西昌、漓江、大理、昆明等地游玩。“因门票紧张,到成都前,当地‘互友’就提前给我们买了景点的门票,他们提供了很多方便。当地有一种叫‘蛋烘糕’的小吃,一般都卖2元一串,朋友却带我们吃上了5毛一串的蛋烘糕,而且还很地道!”小李说,通过“互助游”,不但省了钱,还认识了更多的朋友。

  蜜月游历时20天,游览了十多个景点,小李夫妇总共才花了6000元钱,省了不少“银子”。“如果跟着旅行社的话,一个人的费用就要6000元左右。不但多花钱,时间上还不自由。”小李说,这是他偏爱互助游的理由。

  旅游互助 受年轻人青睐

  “互助游”是一种新兴事物,“互友”们虽来自不同行业,但都喜爱旅游,异地旅游时彼此互相帮助,这种方式深得年轻人青睐。

  “互助游”省钱省心,但有一定风险,可能会上当受骗。娄先生说,考虑到安全性,注册“互友”都采用了实名制。申请人必须将身份证照片等个人真实信息提交到总部申请认证,通过验证后才能成为“认证互友”。除总部的认证外,全国各地的“互友”们还可以进行“口碑认证”,口碑好的人,走到哪里都有一大批朋友,口碑糟糕的人,寸步难行。

  互助游网站用户已近百万

  据娄先生介绍,目前国内互助游类网站不少,而作为国内最大的互助游网站,互助网用户已过百万,其中尤以年轻人为主。

  据了解,互助网创办于2007年5月,网站缘起于大四学生刘柏龙的一段毕业旅行经历。初衷是为出行的互友搭建一个社交和互助平台,帮助喜欢旅行的年轻人广交朋友、互帮互助游天下,经过几年的培育和成长,网站已从当初一个利用业余时间打理的小社区,成长为国内最大的旅游社交网站。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样 服装鞋帽资讯)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行