| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 登山活动 > 2014中国健身名山登山赛峄山站完美落幕

2014中国健身名山登山赛峄山站完美落幕

2014-10-21 15:17:36 来源:新浪户外 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-登山活动】10月19日,由中国登山协会、中国风景名胜区协会共同主办的2014中国健身名山·峄山登山赛在山东省邹城市圆满落幕。本站比赛有来自全国1500余名运动员和户外运动爱好者分别参加了男/女竞速组、家庭双人组和健身组四个组别的比赛,其中来自山东的李子成、山东的马正通、甘肃的高永宁获得男子竞速组前三名;来自云南的郑文容、辽宁的潘梅、山东的李文杰获得女子竞速组前三名。

 

  山东邹城峄山风景名胜区管委会书记梁超介绍:峄山登山赛是2014中国健身名山的第四站比赛。峄山素有 “天下第一奇山”之美誉,集泰山之雄、黄山之奇、华山之险于一身,形成了独具一格的自然之秀美。较之那苏州园林的“山重水复,柳暗花明”来,更当为自然之鬼斧神工叫绝!山间千岩竟秀,万壑纵横,目不暇接,令人观之,竟生人叹为观止。山东邹城同时也是中国著名思想家、教育家孟子的故乡,峄山脚下的孟庙、孟府、孟林拥有上千年的文化底蕴,是全国重点文物保护单位,在各级政府的重视和呵护下,进行了全面的修缮,以崭新的容颜迎接中外游客的到来。

  邹城峄山作为国家4A级旅游景区,国家级森林公园,已经成为国内外登山旅游爱好者新的旅游目的地之一。通过此次活动后,峄山成为山东省境内的第一座获得了“中国健身名山”荣誉称号的景区。

  据赛事总监曹政先生介绍,本次比赛将从峄山东山门出发,终点站为南天门八卦石广场。沿途经过峄山牌坊、峄阳书院、孤桐书院、九峰台、东宫、万寿宫、一线天、白云宫、通明天宫等景点。赛道总长度为4780米,海拔落差480米,山路险峻,景色秀丽。1500余名参赛运动员中,除了训练有素、具备良好竞技技巧的近200名专业运动员外,还有1300多名来自全国各地的户外和登山爱好者。其中,来自邹城本地的登山爱好者吸引了记者的目光,他们是邹城市体育局和邹城市户外运动协会的数百名会员们,他们表示:虽然第一次参加如此大规模的国家级别的赛事,但是由于经常组织峄山登山活动,又熟悉峄山的道路,力争取得好名次。

  登山赛组委会秘书长孙晓呈女士谈到举办该大型赛事的目的:“我们的目的是把全民健身、运动休闲与旅游相结合,通过持续性、品牌化的全民健身活动与专业赛事,以及媒体整合传播,来挖掘和推广地方旅游文化特色,更加系统化地塑造景区品牌、打造城市名片,推动区域旅游经济的发展。”中国健身名山登山赛,绝不仅仅只是速度的比拼,更是对健康生活、美丽风景的追求,是一场全民参与的户外体育盛事。比赛过程中,峄山的竞赛道路狭窄崎岖,怪石林立,赛道中有些地方非常狭窄,即使一个人通过也要侧身而行。赛后很多运动员纷纷赞叹大自然的鬼斧神工,造就了如此神奇秀美的景色。

  中国健身名山组委会还特别安排了“一名山,一小学”爱心捐助活动。继走近崆峒山脚下的韩家沟小学,焉支山脚下的范营小学,华山的横阵小学后,再次携手信诚人寿公司开展爱心捐赠活动。位于峄山脚下的沈庄小学的师生代表从中国健身名山组委会、信诚人寿公司代表手中接过了捐赠的价值上万元的文体用品。中国健身名山组委会将在全国各地5个赛区的活动中,举办“一名山,一小学”活动,将快乐带给名山脚下的每一个山区的孩子们。

  中国健身名山继在北京上方山风景区举办了启动仪式后,相继在甘肃崆峒山、张掖焉支山、陕西华山、山东峄山举办了四站高规格的赛事后,接下来将于11月9日在广东罗浮山举办第五站赛事活动及闭幕式,希望全国的户外登山爱好者踊跃报名参加。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样  服装鞋帽资讯)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行