| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 野外生存 > 户外运动受伤以后的“米饭”原则

户外运动受伤以后的“米饭”原则

2014-03-27 14:37:33 来源:极限户外网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-野外生存】很多人喜爱到户外运动,原因是锻炼身体,但是户外不是那么风平浪静,偶尔也有受伤的时候,如果不幸得很,诸多准备还是没有防止伤害的发生,已经有人躺在地上痛苦不堪,哇哇大哭显然无助于事情的解决,运动伤害的“米饭(RICE)原则”是我们必须牢记的:

  (一)R=Rest(休息):应立刻停止受伤部位的活动,以避免因继续出血肿胀而加重伤害。

  (二)I=Ice(冰敷):受伤部位48小时内应进行冰敷,并严禁推拿、按摩与热敷。冰敷的时间为每隔二至三小时冰敷15-20分钟。冰敷可以减低出血、疼痛与肿胀并放松肌肉。

  (三)C=Compression(压迫):尽快对受伤部位进行压迫固定,使其不再出血,可以使用弹性绷带缠绑,缠绑的力量应适中,若肢体末端出现紫色或麻木感,表示包扎太紧须放松些。

  (四)E=Elevation(抬高):应抬高受伤部位以减少继续出血。受伤的部位若在上肢,可抬高患侧使其高于心脏;在下肢则最好高于骨盆的位置。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
野外饮水须知及简易净水方法

  【中国鞋网-野外生存】哑泉水就是深有铜盐的山泉。这种水颜色微绿,味道苦涩。若饮用会刺激损伤人的声带致哑。识别哑泉有个简...

[详细]
品牌要闻
品牌推荐
热度排行