中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
四季熊童鞋招商加盟
当前位置:中国鞋网首页经销商栏目成功故事“高跟鞋女王”赵若虹:坚守独特风格,精耕品牌内涵

“高跟鞋女王”赵若虹:坚守独特风格,精耕品牌内涵

中国鞋网 www.cnxz.cn 更新日期:2016-11-01 17:10:49 浏览:90 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-精英人物】如果说“赵小姐不等位”的出现是一个意外的惊喜,那么“高跟73小时”则是赵若虹一直真正想做的事。

赵若虹

赵若虹

  人生三部曲

  赵若虹曾经有3个人生理想:主持人、作家和小卖部的老板娘。

  赵小姐当年高中就读于著名的上海市延安中学,大学却选择了上海戏剧学院,毕业后选择了在上海电视台担任主持人。《开心公寓》中的嗲妹妹形象让观众都知道了赵若虹,但她没有继续在影视业发展,而是选择了出国留学,在纽约大学和耶鲁大学攻读了电视新闻专业硕士。

“高跟73小时”高跟鞋

  回国后,赵小姐进入了出版行业。“在上海电视台担任主持人是我人生的起点,但那之后的第二个人生理想并没有实现,我没有成为一个职业作家,却成为了一个出版人。”每天赵小姐都与很多作家打交道,尽她自己最大努力去理解他们,设身处地地站在他们的角度去思考问题,尊重每个作家的个性和需求。昔日上戏的同学不少都成了荧屏上的红人,但“好奇心宝宝”赵若虹虽没踏入影视圈,却十分享受自己想要的生活。

  “至于第三个理想——‘小卖部的老板娘’呢,在‘赵小姐不等位’之后,算是完成了一半”,赵若虹说,“‘赵小姐不等位’是我的先生送给我的礼物,我曾经说,如果可以有一家我吃饭可以不用等位的餐厅,那多好啊——我的先生给了我这份惊喜,帮我实现了这个小小的愿望,让我有一个自己的空间能够喝喝小酒、吃吃美食,永远不需要等位。”在长乐路这条文艺小资的弄堂里,“赵小姐不等位”成为了许多文艺青年慕名而来的沪上网红餐厅,赵小姐也成了一名闲来卖卖猪油菜饭和盐烤蟹的“老板娘”。

  高跟鞋店的老板娘

  如果说“赵小姐不等位”的出现是一个意外的惊喜,那么“高跟73小时”则是赵若虹一直真正想做的事。赵小姐认为,“高跟73小时”并不只是一家高跟鞋店,某种程度上来说,也是她人生的一个切面。

“高跟73小时”

  “因为工作原因我总是需要穿高跟鞋,这简直就是一部血泪史:女人们都懂的,不舒服但是好看的高跟鞋有多么让你又爱又恨。我总是会思考,如果这鞋子这里改进一点,那个鞋子那里改进一点,是不是会舒服很多,所以就萌生了自己去设计、生产高跟鞋的想法。”

  但是开一家高跟鞋体验店,并没有想象中那样梦幻,赵小姐在“高跟73小时”的筹备中也遭遇了许多困难和挑战。“我创业的契机最早来自于我的‘好奇心’,而真正的开始源自于那份‘不害怕’。创业过程中我遇见了太多意外,我几乎孤注一掷地抵押了自己的房子,才让这次创业的征程能够继续下去。”

  “还记得第一次推出新品时,我们甚至不知道各个鞋码应该安排的数量比例,再到现在的稳定推出新品、一切按计划推进,鬼知道我经历了什么。高兴的是,我们走过来了。在杭州大厦店开业的时候,有一位客人还专程前来祝贺。在过去的一年多里,她经历了恋爱、结婚、怀孕,‘高跟73小时’始终都陪在她的身边,像朋友和家人一样陪伴经历整个过程。这一刻我觉得,我们经历的所有的辛苦,都是值得的。”赵小姐说。

  坚守独特风格

  赵小姐认为,对于创业者来说,如何固守价值观是很重要的,找准市场定位,保持自己的特色和品牌个性,不要被一些沿途的诱惑所误导,脚踏实地地走下去就好了。

“高跟73小时”高跟鞋

  赵若虹说:“目前高跟鞋市场呈现出两头大、中间空的状况。客人在选择时装女鞋时,只能从数千元一双的商场品牌鞋或者几百元的淘宝鞋中选择,中间千元左右的市场成了一个巨大的空缺。对于有一定消费能力的白领女性来说,需要很多基本款的鞋子。如果都买大牌,性价比就不是很高;如果买几百块的淘品牌,穿着体验又很糟糕。‘高跟73小时’,正是旨在抓住客人们的这个痛点。”

  在运作上,产品一定要坚持自己的风格,不做类型上的大而全,而是在尖头、高跟领域做到丰富和全面。同时,价格上摒弃打折促销的模式,以合理稳定的价格体现品牌价值;在经营模式上,通过零售和餐饮结合,不像传统零售品牌那样做叠加,而是做融合,努力营造家的氛围。“我将店铺定义为‘单身恋鞋狂女人的家’,是希望能够尽量满足所有女人的需求,希望‘73小时’可以温暖她们,成为让她们休息一下心的家。”赵小姐说。

  同时,“高跟73小时”与其说是一家高跟鞋店,更像是一个甜品屋。精致好吃的甜品、好看又好穿的鞋子、恰到好处的灯光和音乐、舒适惬意的氛围……这里除了克鲁尼,几乎有每个女孩所梦想的一切。“没有一个女孩子可以拒绝甜食的诱惑。店铺装修上我们努力做到千店千面,不像传统品牌为了节省成本采用模块化道具,这也是‘高跟73小时’的独特之处”。

  耕品牌内涵

  赵小姐认为,“高跟73小时”的核心竞争优势在于品牌内涵。对于女性消费者来说,“高跟73小时”不仅是一个充满了女性元素的品牌,更是一个鲜活的可以沟通交流、能够一起成长的朋友。

  她说:“无论是生日、升职、热恋还是孤独、失业、失恋时,每一个重要的时刻,高跟鞋都会陪伴在身边。当我们看到这些鞋子时,会想起那些逝去的记忆和心中所感。无论锦上添花或无补于事,高跟鞋都会是我们最忠贞的见证者与陪伴者,也是我们知冷知热、知疼知累的最亲密的伙伴。所以我想要给所有打拼着的都市女性朋友们,一个藏在别处的家。”

“高跟73小时”高跟鞋

  同时,在创立过程中,赵小姐遇到最大的挑战就是在品牌调性和营业增长之间寻找平衡点。“产品起初销售就非常不错,我们很快也获得了许多渠道和合作机会,这时就面临选择:是学习传统零售品牌那样快速扩张,还是稳扎稳打,把客人的需求摸透,把运营的内功做好。”赵小姐说,“最终,我们选择还是和我们的客人站在一边。”

  一方面专注于产品本身,做更精致、更符合大众需求的鞋款;另一方面,更多积极地与客户沟通,站在对方的角度去思考她们的需求,争取做到更加贴近她们的心。“高跟73小时目前产品衍生的部分正在逐渐被客户认可,未来在专注于时装女鞋的基础上,也会考虑推出包和其他配饰类产品,让产品和品牌线更全面”。

  “目前,我们在上海已有4家店铺,马上第5家在八佰伴也要开业;在外地,杭州和南京也各有一家店。未来的1至3年,我希望能够在国内一线城市开设大约40至60个专柜,同时在线上寻找更多合适的平台入驻。我们需要的,就是做好线上和线下的结合,保持品牌的调性稳步向前,做出最适合中国白领女性的产品。”赵小姐说。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
【来源/作者:中国鞋网/众筹家】
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片