中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
四季熊童鞋招商加盟
当前位置:中国鞋网首页经销商栏目成功故事康奈总裁郑秀康:练好内功才能走好走远

康奈总裁郑秀康:练好内功才能走好走远

中国鞋网 www.cnxz.cn 更新日期:2016-08-29 10:45:47 浏览:90 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-精英人物】中国鞋业排头兵康奈集团一直是国际市场的开拓者和探索者。2001年,康奈第一家海外专卖店在世界时尚之都——法国巴黎第19区开业,成为行业内率先开设海外品牌专卖店的企业。到2009年,康奈在法国、美国、意大利等10多个国家开设了100多家品牌专卖店。

康奈总裁郑秀

  然而,一场突如其来的国际官司,让康奈集团上了一堂刻骨铭心的国际贸易课。2009年,感受到威胁的一家法国鞋企一纸诉状,以“皮鞋鞋底图纹侵犯专利”将康奈告上法庭,漫漫5年的争讼最终以康奈胜诉画上了句号。

  “在这场涉及民族品牌海外名誉的法庭纠纷中,康奈赢得品牌美誉度的代价也是巨大的:法国康奈店关停,经济损失超百万欧元。”集团总裁郑秀康说,“打赢国际官司无疑提升了康奈的知名度,但更大的收获是坚定了康奈争做高端制鞋标杆的决心。只有练好内功才能走好走远。”

  其实,从1980年辞职下海到办鞋厂再到成为知名鞋企董事长,郑秀康志在做鞋业高端制造的信念一直没有动摇过。在“火烧温州鞋”之后,他到意大利取经并率先引进机械化生产流水线,研发出了意大利高档欧版鞋的制作工艺。当时,国内市场上只有中低档皮鞋,高档皮鞋全部是进口。上海产的名牌皮鞋每双售价约100元,而国际品牌的皮鞋可以卖到千元以上。1993年,康奈的“大利莱”欧版高档皮鞋一炮打响,在上海的零售价每双达到400元以上,在全国各大城市更是供不应求。

  从此,康奈高端制鞋的道路越走越扎实。固特异工艺是一种高难度、采用先进线缝加胶粘的技术,专门用于制作高端皮鞋。在意大利,这一工艺基本采用手工,因此也伴随产能低、成本高的问题。康奈启动的“量产固特异工艺高档皮鞋”项目,先后解决了机器缝制沿条、缝合外底、夹包和软木粒填芯等关键技术难题,使该工艺的机械化程度达80%以上,成功实现批量生产。

  据副总裁周津淼介绍,“机械化的量产大大降低了生产成本,使产品的国际竞争力大大增强。这种工艺的皮鞋出口单价达30至50欧元,背后凝聚的是康奈几十年的制造功底、280道精细工序、13项核心技术和50项技术专利。”

  不仅如此,康奈已经通过与掌握着国际通用鞋类技术认证标准制定大权的英国鞋类贸易研究协会的合作,成功规避掉不少技术性贸易壁垒,并且进入“游戏规则制定者”的行列,找到破解国际贸易技术壁垒的另一条路径。在缩短与国际标杆企业差距的同时,提高了康奈在国际市场的话语权。

  生产成本上涨、国际市场复杂……面对严峻的外贸形势,郑秀康胸有成竹,“练好内功提升品质,主动拥抱新常态。”凭借标准化的制造工艺和对技术的不断革新,康奈用“工匠精神”打磨出了中国高端皮鞋制造的标杆。目前拥有“康奈”“康奈世家”“KINGSTEP君步”三大核心品牌, 2015年实现营业收入20.1亿元,同比增长6%,其中,出口3500万美元。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
【来源/作者:中国鞋网/光明日报】
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片