中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
四季熊童鞋招商加盟
当前位置:中国鞋网首页经销商栏目成功故事361度总裁丁伍号:361度目前的估值和股价都能接受

361度总裁丁伍号:361度目前的估值和股价都能接受

中国鞋网 www.cnxz.cn 更新日期:2016-08-18 15:14:14 浏览:90 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-精英人物】8月16日下午,闽系体育用品商361度在香港召开2016年中期业绩发布会,但这场发布会流程与往常有所不同。

361度高层

  361度高层对公司的战略与前景充满信心,发布会伊始,先是由总裁丁伍号介绍公司发展战略和前景,接着才是财务总监蔡敏端介绍半年营运情况,最后由副总裁陈永灵介绍公司业务情况。

  上半年361度营业额为25.55亿(人民币,下同),同比上涨15.7%;上半年毛利为10.59亿,毛利率41.4%,与上一年同期基本持平;净利润为2.73亿,同比增加1.3%;平均每股派息5分钱,此外,首次派特别股息5分钱。

  值得注意的是,361度上半年的行政管理费用上涨43.3%,财务总监蔡敏端介绍称,行政管理费用的增加,主要是折旧费增加、员工工资、公司新总部投入使用、研发费用增加导致的。

  而同样占据大头的销售及分配费用在上半年也增加11.1%,则是由于广告费用大幅增加。蔡敏端表示,上半年广告费用占营收的12.2%,未来基本会维持12%至14%的水平。

  “战略”与“信心”在会上被361度总裁丁伍号反复提到。

  丁伍号介绍称,公司未来发展将坚持运动、童装、高端户外品牌ONEWAY、海外事业及电商这“五大板块”并进的发展思路。他表示,未来三至五年,海外市场的销售比例计划占到集团销售的5%至10%。

  截至6月底,361度分别在美国、巴西、和欧洲拓展了销售网点,数量分别为180个、908个及52个。

  361度作为里约奥运会的顶级赞助商,受利于奥运会的一系列效应,361度在巴西的销售网点仅在今年上半年就增加了五百多个,从2015年12月底的三百多个飙涨到今年六月底的超过就九百个。

361°

  丁伍号向智通财经介绍到,“实话实说”,目前海外市场和高端户外品牌都是不赚钱的,因为海外事业刚起步,布的盘还不够大,相信未来当布局足够大的时候,海外事业就能开始盈利。

  他表示,未来361度的销售网点会保持在每年100至200个速度增长,“不能太快”。

  同样作为五大发展战略之一的电商,目前的销售模式比例“五五分”,50%的销售为线下商店清理库存,另外50%才是销售新品。陈永灵表示,未来这个比例将大幅调整“二八分”,20%为销售库存,80%为销售新品。

  对于同为泉州本土企业,又同为体育用品商的匹克即将私有化退市,丁伍号向智通财经表示,香港的金融市场算是比较健康和良性发展的,对于目前的估值和股价,都能够接受,361度没有任何私有化及退市的打算。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
【来源/作者:中国鞋网】
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片