中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
四季熊童鞋招商加盟
当前位置:中国鞋网首页经销商栏目成功故事耐克CEO马克·帕克:品牌效应在中国极为强大

耐克CEO马克·帕克:品牌效应在中国极为强大

中国鞋网 www.cnxz.cn 更新日期:2016-08-11 12:37:07 浏览:90 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-精英人物】自2006年马克.帕克(Mark Parker)出任耐克首席执行官以来,公司的销售额增长了一倍,达到320亿美元。2016年他又被任命为公司董事长,接任耐克联合创始人菲尔.奈特(Phil Knight)的职位。

  2015年10月14日,彭博TV与帕克进行访谈,帕克谈到了耐克公司的市场表现并展望了其在中国市场的发展前景。

  【彭博TV】Nike CEO马克.帕克(Mark Parker):品牌效应在中国极为强大

  专访耐克CEO马克.帕克Nike

  Q:彭博TV

  A:马克.帕

  Q:咱们从全球视角聊一下,耐克在缩小运动装的市场比例。但放眼中国,增长非常可观,但大家关于中国消费者都不看好,你认为业务增长放缓了吗?

  A:没有,耐克品牌在中国很有号召力。市场形势对我们很有利,人们运动的热情高涨,这样我们能实现移动端数字化互联,这对我们的数字化平台很有利。我们在这个领域表现非常好,耐克过去几年在中国打下的江山,对我们未来发展非常有利。消费者想要优质的产品可靠的品牌,他们都认为耐克表现非常好,所以我们希望我们已有的创新途径。我们做的工作是为未来几年打下基础,让耐克未来能在中国表现更好。

耐克CEO马克·帕克:品牌效应在中国极为强大

  Q:有很多消费者喜爱耐克这个优质品牌,你会卖掉你们旗下一些次要的品牌,比如说Hurley吗?

  A:我认为我们的强项就是我们的多样性:不同品牌、分类、性别、价格点、渠道。我们有一系列优质品牌,品牌都很优秀,看乔丹和匡威,Hurley也都很有潜力,当然耐克是表现良好的代表品牌。匡威和乔丹的潜力是他们将远远超过他们现在的地位,所以在今天的投资者大会上,我们非常兴奋的提及此事。

  Q:来聊聊乔丹的扩张计划,乔丹有偶像一般的地位,有30款AIR JORDAN,是不是有篮球系列和女士系列产品?

  前美国职业篮球运动员迈克尔.乔丹

  A:我们现在确实有女性产品,乔丹的产品富有多样性。训练系列产品肯定有扩张,跑步系列也很适合扩张,乔丹还将赞助密歇根大学橄榄球队的队服。乔丹如今涉足多种运动领域,对密歇根的赞助力度也将加大。乔丹是个优秀的品牌,是对以运动、男性和美国市场为主的现状的一个改变。这是一个能让消费者在品牌上做出更多选择的机会。我们要谨慎的确保我们没有走错方向,乔丹面前有很多机遇。

  Q:你提到了密歇根大学,你们似乎没有赞助校队的传统,但你们为其赞助了1.69亿美元。你们是仅仅因为目前存在竞争,一些品牌推动了产品价格上涨,与其自身价值匹配吗?昨晚我采访了小托马斯布拉迪,我问他怎么看待耐克重新赞助密歇根大学?他说:“这决定糟糕透了!”

  A:运动市场有很多优质的财富,耐克和密歇根大学有千丝万缕的联系。这不仅是我们把耐克和乔丹,最优秀的产品带给密歇根校队的良机,也能提高人对该学校项目的认知度。运动员们想要耐克,想要品牌带给他们的力量,乔丹也对运动员们尤其有吸引力,能成为第一个穿着乔丹队服的队伍,他们感到非常自豪。所以能赞助密歇根大学我们很兴奋。

耐克CEO马克·帕克:品牌效应在中国极为强大

美国密歇根大

  Q:你是否已经准备好打响为赞助校队,而和竞争对手进行的价格战?我去年采访过凯文杜兰特,你需要为密歇根校队赞助很多钱,这可以说是天文数字,你有担心过吗?这可是天价,你从未出过这么多钱!

  A:我们很有竞争力,想要同最优秀的团队和运动员合作。我很自豪我们同运动员的合约关系,别人只有羡慕的份。我们很清楚其有所溢价,这只跟我们如何处理这些财产有关。这不是对不动产的抢占,也不是加大对产品的扩张,我们需要洞察这种关系,并把其转化成创新力,这对我们来说很让人兴奋。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
【来源/作者:亿邦动力网】
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片