中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
四季熊童鞋招商加盟
当前位置:中国鞋网首页经销商栏目成功故事耐克首席营销官Greg Hoffman:奥运是我们最大的舞台

耐克首席营销官Greg Hoffman:奥运是我们最大的舞台

中国鞋网 www.cnxz.cn 更新日期:2016-08-09 17:53:06 浏览:90 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-精英人物】Nike首席营销官Greg Hoffman阐述奥运会不仅仅是该品牌讲述故事的机会,而且让他们得以宣传起产品和服务。

  巴西里约热内卢——对全球体育用品巨头Nike来说,上周五拉开帷幕的2016里约奥运是一个强大的营销平台。“再没有比奥运会更大的舞台、更备受瞩目的时刻了,”Nike首席营销官Greg Hoffman告诉BoF。

  2009年,里约热内卢击败马德里、东京与芝加哥赢得奥运主办权,巴西经济一路高歌前行;但如今的巴西已经不复以往。从蔓延的经济危机到公共健康灾难,巴西社会正承受种种阵痛。

  但对Hoffman来说,2016里约奥运依旧提供了独特的机会。16年来,Nike首次成为奥运官方赞助商。“我们同时赞助了美国奥委会和巴西奥委会(Brazil Olympic Federation),还有2016年里约和巴西组委会(Brazil Organising Committee),”他解释道,“我们一直与巴西运动息息相关,当然了,巴西人对运动激情渗透到了每一个方面,所以Nike与巴西消费者之间有着极为自然的关系。”

  Nike正利用奥运时段推出全新“不信极限”(Unlimisted)广告,让“每日进行刻苦训练的运动员”与内马尔(Neymar Jr)、小威廉姆斯(Serena Williams)、勒布朗·詹姆斯(LeBron James)、莫·法拉(Mo Farah)和中国男篮球员周琦等运动明星共同出镜。“我们在这则广告中选入不同运动项目、不同技术水平、不同年龄层次的运动员,发挥自己的潜力,”Hoffman解释说,“我们始终努力想做的,就是缩短运动明星与日常训练运动员之间的距离。”

  但Nike讲述的品牌故事不局限于传统手法。“你将能在本届奥运会上看到,我们让运动员的发出更加响亮的声音,并与巴西消费者建立更深层的联系——不仅通过故事讲述与灵感分享,更是通过我们的产品和服务,”Hoffma说,“我们希望人们不仅是奥运的观赛者,更是积极参与运动的体验者,希望他们能走出家门,实现自己最大的潜力。”

  确实如此,该运动巨头正计划推出一系列本地消费体验,包括Nike大受欢迎的跑步俱乐部。该俱乐部起初仅是鼓励人们与同龄人每周简单地进行跑步锻炼,之后发展成包含专业教练与Nike+数字化健身App等综合性活动。“在地面上,我们将围绕跑步俱乐部、健身俱乐部推出不同活动,所有这些活动都通过Nike+服务推出,”Hoffma说,“这不仅是产品,更是指导和健身计划,这就是Nike与你建立的直接的、私人化的联系,Nike能用一种非常私人化的方式了解你,这也是‘不信极限’广告中很重要的部分。”

  录得截至5月31日的季度营收增长为82.4亿美元,未能达到分析师预计的82.8亿后,Nike可以好好利用这次运动盛会。此前,Nike已执行计划在2020年前达到500亿美元营收,起点则是2016年的320亿营收,并在近期表示预计下一财年销售额将实现高个位数增长,低于分析师提出的约10%预期。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
【来源/作者:中国鞋网/BoF时装商业评论】
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片