中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:中国鞋网首页经销商栏目成功故事圣恩熙总经理杜晓红:鞋子只是媒介,我追求的是幸福绽放

圣恩熙总经理杜晓红:鞋子只是媒介,我追求的是幸福绽放

中国鞋网 www.cnxz.cn 更新日期:2016-01-21 16:47:02 浏览:90 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋-精英人物】圣恩熙这个韩风女鞋品牌是朱林、杜晓红伉俪的主要精力所在,在中国上市仅仅八年就已经拥有六百多家终端门店。大家也许不知在这风光背后,朱氏伉俪是如何磕磕撞撞的一路走来。

  几次成败,不致麻木

  出身于湖南农村的杜晓红只有高中文化水平,有一份还算稳定的乡镇企业工作。自强自立似乎是她与生俱来的特质,她不愿意一辈子窝在农村,想到城市过时尚的生活,凭着心里的那股冲劲,才20岁出头的她和丈夫作了各种尝试。

  90年代是个什么事物都开始成长的关键期,年轻有魄力的他们,骑着两个轮子的脚踏车,记忆溜过岁月。由于在农村长大,什么都不会,也没有亲戚朋友提供帮助,一切都靠着自己摸索:养猪,失败;种葡萄,失败;养鱼,失败;养牛蛙,失败;开发节能灶,失败……他们就像打不死的小强,屡败屡试,在渐入佳境之前,他们失败过很多次。

  这很多次的尝试没赚到钱不止,还让他们把两个人的积蓄甚至是借来的工资都赔进去了,她回忆起当时实在是沮丧至极,丈夫垂头丧气地对她说:“我可能要到25岁才会来财运,我还是25岁后再干吧。”她一把鼓励地说:“没关系,那我先来做着!”她回忆起感觉到丈夫当时的眼里有光,能量都上来了。

  想起这段往事,在办公室优雅地坐着的杜晓虹顺手把头发夹到耳后,云淡风轻地说:“在别人只知道玩的年纪里我们就努力了这么多,所以后来不成功是不可能的。”

  面前高山,勇气高攀

  重整心情过后,杜晓红开始摸索新道路,但是一个女人可以做什么呢?她观察到在镇上开商店的人普遍穿着时尚,心想要是开个饰品店的话虽然不知道可以赚多少钱,但肯定是能够盈利的。她一拍板,就干这个了!

  二十多岁的姑娘,心里还是有点小羞涩,担心在镇上碰到朋友熟人不好意思,就把店铺选址在县城。大概转悠了几个月,94年的春天,她借钱顶手了一个小门面,小得只可以放玻璃货架和坐一个人,大约就2-3个平方米,守着这样一个小铺,热爱时尚的她卖起了口红、眉笔、发卡、围巾等时尚小百货。

  刚开始经营时候没有经验,进货都找不到地方,杜晓红笑称自己心态好,生意不怎么样但也不着急,对待每个客人都一样的热情。有一次她帮一个很邋遢的客人系围巾,他感激的目光让她很激动,她觉得自己在做的事能帮人创造价值,能给人带来正能量,就更加热爱更加坚定自己的事业,这个信念一直激励她奋斗至今天。慢慢地做久了,小店铺口碑上去了,在县城成了名店,不到一年利润翻了十倍!杜晓红和丈夫高兴坏了,两个人天天窝在一起谈创业,谈梦想。

  之后丈夫辞了教师工作,一起投奔到商海当中。两人重新找了一间在马路拐角的大一些的门面,她强调店面一定要一流码头,不怕租金高,只怕位置不好,这个在早年做终端时候得出的窍门沿用至今。

  黑暗过后,晨曦转机

  那几年超市兴起,杜晓红发现当地做鞋子的店铺不多,毅然决定从小百货转型专做鞋店,店铺很快做出了名气,也累积了客源,规模越来越大,几年时间她就开了鞋子、皮具、服装、饰品等六家店,并承包了县城的百货大楼。但小县城已经不能满足她的发展需求,而且门面租赁也受到限制,此时杜晓红又做了一个影响一生的决定:放弃老家的生意,到广东发展。

  在这些人生转折点上,杜晓红很是感激无论遇到任何困难时丈夫都给予她的鼓励与支持,当时丈夫并没做好准备去广东发展,但他依旧无条件支持妻子:“你去哪里,我就陪你去哪里”,正是这句话让她了无牵挂地向前奔。

  刚到广东时,杜晓红选择了在深圳做鞋子贸易,对市场的不熟悉令她搞不懂套路摸不准方向,心情落到了谷底。意识到深圳只是贸易的地方,广州才是世界鞋业的中心,丈夫建议她到广州发展,她又一人迈着步子独自闯来了广州。

  在广州时虽然压力很大,但发展有了方向,心也就有了动力。她忆起四处去找客源找工厂的初期,一大早就开始出去跑,到晚上回家后才读四年级的女儿已经做好了饭,吃过晚饭后女儿一个人不敢在家也会跟着去工厂,奔波到半夜才停歇,这段旁人听起来觉得艰难的日子,杜晓红不认为是“艰难”,只是视为“挑战”。在她长年挂着灿烂笑容的脸上,虽已经历过二十多年的打拼,却完全看不出有一丝一毫的倦意。

  杜晓红为人热情,在做贸易时认识了韩国朋友并一直保持着很好的关系,便萌生了创立韩风女鞋品牌的念头,“圣恩熙”应运而生。在圣恩熙成立早期,在老家打拼时候的团队发挥了巨大力量,家乡一众老员工无条件认可,从湖南组队奔来广州任职各岗位,很大部分跟着圣恩熙到现如今。杜晓红内心十分感激如此重情义的团队,时至今日,杜总经理对员工的照顾是人尽皆知,公司的家庭文化氛围很浓郁,同事之间都以家人相称。

  曾经有个长期忍受家暴的女客户,丈夫让她在圣恩熙和家庭中作出选择,“她选择了圣恩熙”,杜晓红眼眶红红哽咽地说起这件事,下海多年她依旧执着于进入鞋服行业以来就一直坚持的信念:“鞋子只是媒介,企业只是载体,目的是透过产品在企业的平台上去传递对美好生活的追求,让更多女性更幸福更绽放,让整个社会更和谐。”

  圣恩熙作为业内高品质的时尚品牌运营机构,经营模式线上线下一体化,八年成长已积累了丰富的品牌运营和终端连锁管理经验,在全国各大省市地区拥有600余家终端店面,进驻了全国80%的主流商圈,与全国数百家知名商场结成战略联盟,涵盖了万达、摩登、步步高、大洋等主流百货以及临街铺面,成绩斐然,但脚步不息。2015年新引入的五环模式是行业当中独一无二的创新,实施以来看到了不菲的成果。杜晓红当下希望能把这种行之有效的推而广之帮助到更多的人,让更多女性通过圣恩熙找到价值,同时实现自己的理想。

  圣恩熙八年成长,发展至今,对于杜晓红来讲,单纯的金钱数额增长已经不是最主要追求的目标,她图的是品牌的发展,追求的是让更多人通过圣恩熙找到人生的价值。

  她说,她有个愿景,有一天,所有女性都可以在春暖花开中如小鸟一样毫无束缚地自由曼舞、绽放。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
【来源/作者:中国鞋网/企业投稿】
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片