中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:中国鞋网首页经销商栏目成功故事安踏体育用品有限公司总裁郑捷:体育用品市场远未饱和

安踏体育用品有限公司总裁郑捷:体育用品市场远未饱和

中国鞋网 www.cnxz.cn 更新日期:2016-01-06 10:30:21 浏览:90 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋-精英专访】对于安踏而言,2015年的关键时刻有两个。一个是业绩,2015年安踏的目标是营业额破百亿,这是中国体育用品企业从未企及的高度,但也是安踏即将征服的高度。从我们目前的经营数据来看,实现破百亿的目标基本没有问题。

安踏体育用品有限公司总裁郑捷

  另外一个就是10月份我们发布的足球战略。足球是世界第一大运动,我们一直关注足球市场。这次的足球战略帮我们完善了在足球、跑步、篮球三大品类上的布局,我们希望将足球做成安踏的核心品类。

  主要挑战还是市场变化导致的行业变化,中国体育用品行业在经历了黄金10年的高速发展后,在2012年进入调整期,各大品牌的业绩、利润双双下滑。主要原因是市场和消费者发生了巨大的变化,之前的大批发模式已经不适应市场需求。加上消费者对于科技感的追求,以及电子商务影响力的不断提升,企业必须变革才能重新赢得市场。通过近几年的调整,行业出现了分化,企业之间的差距开始拉开,优秀的企业占据更大的市场,部分企业被淘汰。

  从2013年初开始,安踏启动了以零售为导向的转型。首先是实施组织架构扁平化政策,我们打掉了安踏和经销商之间的中间层,让双方的沟通协作更加流畅;其次,我们通过分析数据,判断市场趋势,并以此为经销商提供更精准的指引;第三,安踏进一步加强了弹性供应链管理,配合前端市场的需求进行快速补单,提高整体业务效率;第四,继续科研创新,打造差异化产品,通过创新产品提升零售竞争力。

  目前中国经济确实面临增速下滑现象,但这是在中国经济高速增长一定时间后,自我调节和稳固此前战果的正常现象。中国还有很多提高经济增速的手段和策略。以体育行业为例,国务院相关文件的出台,让体育行业获得了强大的增长动力。安踏所在的体育用品行业,目前已经进入了黄金新十年。(中国鞋-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
【来源/作者:中国鞋网/财经天下】
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片