| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 惊曝!美国欲对中国鞋类等产品征收关税

惊曝!美国欲对中国鞋类等产品征收关税

2018-03-09 09:09:56 来源:中国鞋网/凤凰网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-国际动态】特朗普政府正考虑对中国出口商品广泛征收关税来打击中国在美投资,以应对中国被指涉嫌侵犯知识产权的行为。

  美国的行动将基于美国贸易代表对中国知识产权行为展开的301调查。

  两位知情人士称,在美国考虑的方案中,最严重的情况是对包括鞋类、消费类电子产品在内范围广泛的中国商品征收关税。

  因相关讨论并未公开,知情人士不愿具名。

  知情人士称,白宫可能将关税与限制中国在美国的投资结合起来。

  知情人士还表示,美国也在考虑采取更有针对性的方法来限制中国投资。白宫正在研究如何强化与中国在对外投资方面的互惠关系,这将意味着美国只允许中国投资那些中国允许美国公司进入的领域。

  截止当前,预计下月宣布讨论结果。

  白宫发言人不予置评,并称没有做出最终决定。

  东方汇理驻香港高级新兴市场策略师Dariusz Kowalczyk在采访中说,报道称美国正考虑广泛限制来自中国的出口与收购,这意味着贸易战风险提高,若美国宣布该措施,中国预计也会针对美国出口进行关税反制。

  目前官方尚未宣布此事,如果此事坐实,中国有可能针对美国的航空业和农产品施加关税限制。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行