| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 老板失踪 4100名鞋厂工人被欠薪,把柬埔寨首相惹火了。

老板失踪 4100名鞋厂工人被欠薪,把柬埔寨首相惹火了。

2018-03-09 09:09:08 来源:中国鞋网/中国新闻网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-国际动态】3月7日洪森首相在柬干拉省慰问来自11家制衣和制鞋厂13971名工人时表示,外国企业来自哪个国家,就致函哪个国家政府,提醒所在国政府该企业法人“失踪”并欠薪。

  如果在柬埔寨的外国企业法人再玩“失踪”拖欠工人薪水,柬埔寨政府将与企业法人所在国政府提出交涉。

  倒闭工厂拖欠工资,工人聚集抗议

  据柬劳动和职业培训部介绍:

  目前柬全国有9家工厂倒闭后,外国企业法人“失踪”,4100名工人被欠薪。

  柬劳工部先“垫付”所有工人的工厂欠薪,帮助工人摆脱生活困境,每名工人将领到包括拖欠的薪水和补偿金在内,超过1000美元。

  洪森说,柬劳工部要出台政策,制定相关规定针对外国企业法人玩“失踪”,以保障在柬工厂工人的合法利益。洪森表示,目前政府已拨出460万美元,解决倒闭的9家制衣厂工人薪水问题。

  柬埔寨基本工资和强制津贴

  2月28日洪森在慰问柬实居省多家工厂逾1万名工人时称,因为企业法人“失踪”,柬政府决定向柬财经部或金融机构申请贷款,先“垫付”被拖欠的工人薪水,再采取应对措施,包括变卖工厂、设备、机械等资产偿还政府贷款。

  洪森称,此举改变了过去政府部门只能与劳资方“协商”的做法,在企业法人“失踪”后,工人的权益依然能得到保障。


更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行