| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市场行情 > 鞋服玩转“嘻哈”风“潮”文化概念席卷青少年鞋服品牌

鞋服玩转“嘻哈”风“潮”文化概念席卷青少年鞋服品牌

2017-09-21 14:14:45 来源:中国鞋网/泉州商报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】2017年夏天,一句“你有freestyle吗”成为网络热词,网络综艺《中国有嘻哈》引爆了一场全民嘻哈风潮,让原本在中国非常小众的嘻哈文化一下变得主流起来。而在这个IP疯狂变现的大时代,嘻哈文化也自然受到了不少泉州青少年童装鞋服企业的追捧。

  鞋服玩转“嘻哈”风

  泉州的青少年鞋服品牌将嘻哈潮流文化注入到产品中,发挥潮牌更加年轻、活力、接地气的特点,迅速占领市场。

  随着“中国有嘻哈”节目的火爆,Superme、Stussy、Air Jordan等潮牌服装也跟着火起来了。李宁和地下说唱厂牌gosh推出联名鞋,耐克和阿迪达斯在“中国有嘻哈”的栏目中闪耀出了潮流偶像们的穿搭个性。

  90后、00后这些新新人类逐渐成为潮文化的主流消费者,一些潮牌在国内市场也开始崭露头角。在泉州,更是有不少企业在青少年鞋服领域发力嘻哈潮流文化,有的早有前瞻性,在去年就联合国际街舞大赛推广鞋服潮文化;有的则在设计上引进国际大师,打造前沿潮文化。以标榜个性、潮流,富有独特概念的产品,逐渐成为各大品牌之间的角逐点,纷纷推出的嘻哈联名款。

  近日,七波辉“全型开启”2018年春夏新品发布会在晋江举行,并冠名SM广场体育中心。发布会上,七波辉与WOD共同开启品牌资源战略合作启动仪式。创立于2008年的WOD是当今世界上最大的国际编舞赛事,今年七波辉与全球舞蹈大赛WOD的跨界合作,不仅赞助赛事,同时联名推出为全球顶尖舞者打造的街舞鞋。

  去年,琪尔特有限公司在就正式签约国际潮牌Paul Frank(大嘴猴),双方在童鞋设计和品牌推广等方面达成战略合作。鸿星尔克推出酷玩嘻哈童鞋,主打“潮创”概念的哆啦A梦一直致力品牌的潮牌化运作,卡丁、开心米奇、哈比熊等不少本土童装鞋服企业都纷纷发力潮文化。除此之外,记者发现,新三板有一家被称作“新三板嘻哈文化第一股”的公司厦门普普文化股份有限公司,它的合作客户包括了恒安集团、鸿星尔克等泉州企业。

  “明显差异化的‘潮创’商品是哆啦A梦童鞋不同于竞品的核心优势之一。”哆啦A梦相关负责人表示,相比奢侈品市场增长乏力,个性突出、时尚新颖的潮流品牌反而持续吸引了一批又一批忠实的年轻粉丝。随着社会的发展和价值观的日益多元化,潮文化在成为一股不可或缺的新兴力量,潮牌以其更加年轻、活力、接地气的特点,深受广大青年和辣妈潮爸们的喜爱,迅速占领一方市场。

  “潮”文化概念受青睐

  业界人士认为,未来五年,不仅是零售、产品的竞争,更是文化产业的竞争

  如今,中国潮流产业已经成长为一个横跨时装、文化、体育等多个领域的大生意——曾有投行根据adidas Originals、Nike Sportwear、Vans等品牌的年销量,估算中国潮流市场的商业体量在5000亿元规模。

  近几年,不少泉企鞋服从打着运动休闲文化的旗号,到如今逐渐向潮文化拓展。潮流时尚是青少年意会不尽,探索不完的热门主题。

  作为二代接班人,七波辉公司总经理陈静敏曾有过英国留学经验,对于中西文化融合有独到的见解。她告诉记者,“以嘻哈音乐为例,对许多人来说只是抽象符号的小众音乐,但今年终于在资本、明星和大平台的推动下,走到聚光灯下。现在,中西方流行文化差距正在逐渐缩小,那些诞生于街头巷尾的潮流元素,如今从亚文化逆袭成主流文化。”

  “未来我们会继续潮流产业的消费迭代。从95后至05后的新一代才是为之买单的消费者,谁都无法忽视这一点。不管是消费迭代、多元商业、还是新零售体都为市场开辟了新格局。”陈静敏表示,未来五年,不仅是零售、产品的竞争,更是文化产业的竞争。

  诺亚品牌管理有限公司董事长林晓霖表示,青少年处于自我意识、自我实现快速发展的阶段,潮流文化为青少年搭建了展现自我个性的平台,直接或间接地为他们提供了自我扩展的途径。青少年既是潮流文化的受众,也是潮流文化的制造者、传播者。街舞、涂鸦、滑板、嘻哈音乐等追求个性自由的潮流文化,青少年潮流服饰作为潮流文化的重要组成部分、与青少年的心理特征正好吻合,自然而然得到青少年的青睐。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行