| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋材资讯 > 秦皇岛四手紧抓 深入开展制革产业污染专项整治

秦皇岛四手紧抓 深入开展制革产业污染专项整治

2017-09-13 09:09:28 来源:中国鞋网/环球鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-鞋材资讯】日前,河北省人民政府发布关于了秦皇岛深入开展制革产业污染专项整治方案。

  一是开展拉网式排查

  对全市制革及毛皮加工业企业数量、区域分布情况、污染防治设施运行情况、污染物排放达标等情况进行拉网式摸排,彻底摸清皮革及毛皮行业污染底数,按照“三个一批”的要求,逐企逐厂制定整治方案。

  二是严格关停淘汰

  对于不符合产业政策,对不符合当地产业布局规划,未办理相关审批手续的制革及毛皮加工业企业,坚决予以关停取缔;对于无污染防治设施或污染防治设施不完备、不能对产生的污染物进行有效收集、无组织排放严重的企业,坚决予以关停取缔;对于污染防治设施不具备达标排放能力的企业,不能实现稳定达标排放的企业,依法坚决予以停产;对于仅有浸泡或喷浆上色等工艺的加工摊点、向渗坑排污的企业、园区外无环保手续且无明确排污去向的,依法坚决予以取缔。

  三是推进入园聚集发展

  严格执行行业准入条件和环保标准要求,所有新建制革及毛皮加工业项目必须入园进区;园区内要配套建设废水集中处理设施,废水必须全部纳管。明确园外企业入园时间,到2017年底,未实现入园进区且污水不能排入废水集中处理设施的企业,一律不得发放排污许可证。

  四是积极升级改造

  2017年底,推进制革及毛皮加工企业及园区污水集中处理设施安装废水自动在线监测并联网;实施治污设施电路改造工程,实现企业污染物防治设施分表计电;污泥处置和固体废物分类收集、规范处置。淘汰落后工艺和装备,确保达到行业特别排放限值的要求。实施制革及毛皮加工行业清洁生产审核,实施铬减量化和封闭循环利用技术改造确保达到国内先进水平。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行