| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 数据统计 > 菲拉格慕一季度关店一半亏3630万欧元

菲拉格慕一季度关店一半亏3630万欧元

2020-05-22 09:09:51 来源:GPLP犀牛财经 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

5月12日,意大利知名品牌菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)发布2020财年第一季度(截至3月31日)报告称,实现销售额2.22亿欧元,同比下滑30.1%;营业亏损3630万欧元,而在2019年同期,菲拉格慕盈利2120万欧元。

对于业绩的变动,菲拉格慕表示在第一季度中,受公共卫生事件的影响导致各地的大批门店被迫关闭,仍在运营的门店客流量也出现了大幅度的下跌,从而直接影响了菲拉格慕一季度的业绩。

菲拉格慕是意大利的女鞋品牌,1972年诞生,产品线除了女鞋之外还涉及服装、鞋包、配饰、眼镜以及香氛等,在多个国家和地区拥有多家门店。

但是,由于公共卫生事件的影响,菲拉格慕在1月被迫关闭了5.8%的门店,在2月被迫关闭了11.8%的门店,而在3月份时关店比例上升至49.1%。

数据显示,第一季度,菲拉格慕鞋履类商品销售额同比下跌32.4%;手袋和皮革配饰销售额同比下跌29.4%;香水类商品销售额跌幅最高,同比下跌43.4%。

在第一季度中,菲拉格慕在各个地区的销售额均下滑,亚太地区销售额同比下降43.4%,欧洲和中东以及非洲的销售额同比下跌26%,北美销售额同比下降18.5%。

值得注意的是,菲拉格慕在2019年的核心利润就出现了下降。

就在此前3月份,菲拉格慕公布了2019年核心利润,下降了4.3%至2.05亿元,并表示无法预测公共安全事件对其业绩的全面影响。

此外,菲拉格慕称,已经开始采取了具体措施来减轻2020年业绩的负面影响。

未来菲拉格慕能否在第二季度实现“扭亏为盈”?GPLP犀牛财经将会持续关注。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行