| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 植树节∣足力健老人鞋致敬为维护生态默默付出的耄耋老人们

植树节∣足力健老人鞋致敬为维护生态默默付出的耄耋老人们

2020-04-08 16:16:06 来源:天天热点在线 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网04月08日讯,春回大地,万物复苏,一年一度的植树节又到了。清明节时插柳植树的传统在我国由来已久,在1979年,将每年的3月12日定为中国植树节。一场世界上规模最大、参与人数最多、成效最为显著的义务植树运动在中国持续开展了30余年,经过多年的不懈努力,中国实现了森林资源的持续增长。

  日益恶化的自然环境已经向人们发出种种警示,尊重自然、保护自然环境是人类得以生生不息的基础。保护环境,要从娃娃抓起,一直以来,幼儿园的小朋友及小学生们是植树活动的生力军,同时,也有一群老人在为绿化环境,保持生态平衡默默付出着。

  

植树节∣足力健老人鞋致敬为维护生态默默付出的耄耋老人们


  这群老人不会高谈阔论关于环境保护的理论,但用实际行动做出了无法估量的贡献。全国绿化奖章获得者赵希海,一辈子都贡献给了绿化事业,他累积植树18万株,成活14万株,无偿培育捐献给国家100万株树苗,这位被人们誉为"务林楷模"的老人毕生与大树为伴。

  在河北井陉县冶里村,双目失明的贾海霞和没有双臂的贾文其相互扶持,一个自幼失去双臂,一个人到中年突遭意外视力严重受损,两人"手眼相助"植树,一个为另一个引路、背他过河,另一个则爬杨树砍树枝、种树,15年间植树上万棵,把昔日荒凉的荒滩变成了密密丛林。

  在很多人看来,八旬老人的状态应该是赋闲在家,享受儿孙绕膝的天伦之乐,在广州番禺,有一位82岁的陈庆老人,义务巡山二十几年,足记遍布七座山岗,无论严寒酷暑,陈庆老人乐此不疲,愿意花时间和精力,用巡山这样的方式来守护自己从小生长的山林。

  还有许许多多的老人为绿化事业默默付出,他们老有所为,发挥余热贡献力量。足力健老人鞋2019年曾推出《70大有可为》暖心故事片,呼吁大众关注老人群体社会价值,给予老人群体更多关注,这些为绿化事业贡献时间精力的老人是我们共同的财富。

  

植树节∣足力健老人鞋致敬为维护生态默默付出的耄耋老人们


  足力健老人鞋作为服务于老人的企业,要向老人们的无私奉献深深致敬。自成立以来,足力健老人鞋始终秉承高度的社会责任感,发动社会各界更多的关心老人,以专业、舒适的老人鞋产品满足老人穿鞋需求、解决老人穿鞋难题的同时,呼吁年轻人肯定老人群体的社会价值,用更多的关注、关心、关爱,保障老人晚年幸福生活。

  老人们在守护环境时不遗余力,足力健老人鞋在守护老人足部健康上也会尽心尽力。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行