| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋材资讯 > 安踏入榜“2020年全球最有价值品牌500强”

安踏入榜“2020年全球最有价值品牌500强”

2020-04-07 14:14:18 来源:世界服装鞋帽网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
日前,国际品牌价值评估权威机构Brand Finance公布了 “2020年全球最有价值品牌500强(The Brand Finance Global 500 2020)”榜单,其中含有华为、阿里巴巴安踏、中国工商银行等共76个中国品牌上榜,安踏成为独一上榜的中国体育用品品牌。
成立于1996年的Brand Finance是全球性的独立第三方品牌价值评估和资讯机构,也是国际五大品牌价值评估权威机构之一。其每年出具的“全球最有价值品牌500强”榜单,通过量化评估品牌资产、品牌绩效、企业营业收入等数据确定品牌价值,专业性和独立性受到全球广泛认可。
安踏集团2019年成绩亮眼 对2020疫情影响保持乐观心态
2019年是安踏集团腾飞的一年,在此前其发布的2019年集团业绩公告中,2019年安踏集团全年收益达到近340亿元人民币,同比增长超过40%,连续6年保持高速增长,位居全行业前列。根据年报,2019年安踏集团创造了多项发展新纪录,该年报勘称是安踏集团上市以来的“最亮眼年报”。
2019年,安踏集团在“单聚焦、多品牌、全渠道”的发展策略下继续深化,开创“三大品牌群”加“三大共享平台”的模式,使旗下多品牌在品牌力、商品力和零售力上均有提升,多品牌孵化能力凸显。
根据尼尔森2019年消费者调查显示,安踏品牌在品牌资产指数、品牌首一提及、喜好度和购买率几个维度均位居中国体育用品市场前列,消费者认为安踏商品品质好,「国货」和「代表中国」成为最突出的记忆点。
2020开年突发的新冠肺炎疫情虽然对体育产业带来多方面的冲击,但安踏集团对此仍保持积极、正面的乐观心态,称集团此前已在超强成本管控、消费者社群营销、柔性供应链、电商创新等方面行动,冲抵疫情所带来的冲击。
据悉,在疫情发生后,安踏集团加大了FILA线上业务的推广,同时与主要的百货商场,甲方、卖场对商场店铺的租金进行有效的谈判,来降低租金,从而降低租售比,使得运营成本得到有效的控制。
安踏董事局主席丁世忠表示,安踏曾从2012年全行业的库存危机率先复苏,相信疫情后行业将复苏,安踏2025年实现流水双千亿的目标不会改变。
   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行