“中国鞋都”是温州市知名的鞋类生产基地,目前..." />

| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 鞋都严选·云上空间平台31日上线

鞋都严选·云上空间平台31日上线

2020-04-01 14:14:39 来源:北国网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

31日,集鞋类研发、供货为一体的鞋都严选•云上空间平台正式上线。这是“中国鞋都”又一个产业数字化平台。当天,该平台还与网易严选、喜团科技、一条生活馆等国内知名电商平台签订战略合作协议。


“中国鞋都”是温州市知名的鞋类生产基地,目前该基地有鞋类产业链企业1500多家,2019年总产值超过100亿元,其中女鞋的优势在全球也闻名,产量占到全球的1/4左右。然而,这次新冠肺炎疫情,给“中国鞋都”的不少企业带来沉重打击,不少鞋企的外贸订单9成遭客户取消,同时鞋企的国内订单也出现大量取消的情况。


就此,温州市鹿城区丰门街道、中国鞋都产业园服务中心、温州鞋都云上空间工业互联网平台等机构,着手研究线上开拓市场,计划以“中国鞋都”完整的产业链为基础,以互联网为载体,以专业鞋类研发设计销售团队为支撑,联合企业、国际设计中心、高校等机构,打造鞋都严选•云上空间平台,为国内零售平台、消费者及产业链企业提供精准服务。鞋都严选•云上空间平台相关负责人表示,该平台此前通过微信小程序进行试运行,已经吸引了200多家企业要求入驻平台,成交量达到10多万单。
在鞋都严选•云上空间平台上线当天,包括浙江太极鞋业有限公司、浙江旭达鞋业有限公司、温州市易利语鞋业有限公司等40多家鞋企与平台签约入驻,另还有50多家鞋企已提交入驻申请。


中国鞋都产业园服务中心相关负责人表示,“中国鞋都”又一次搭建数字化产业平台,旨在利用工业互联网和数字化为劳动密集型的鞋产业提质增效,推动温州鞋产业走向高质量发展之路。目前,鞋都严选•云上空间平台已与温州大学瓯江学院展开合作,开发线上设计研发创业项目,吸引更多年轻优秀研发设计人才在温州扎根发展。
经过多年的发展与沉淀,中国鞋都已是国内知名的鞋类产业基地,该基地能实现鞋类设计到出厂比国内晋江等国内鞋类基地缩短5-7天时间。这两年,温州市鹿城区相关部门也积极推动“中国鞋都”的产业转型,使鞋都的不少鞋企插上了科技的翅膀。2019年,“中国鞋都”新增省级科技型企业29家、高新技术企业5家、上云企业127家。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行