| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 基于「重塑」,CONVERSE 向我们展示着未来

基于「重塑」,CONVERSE 向我们展示着未来

2020-03-18 09:09:23 来源:nowre现客 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

于运动时尚界,类似创新、灵感缪斯这些词或许已被过度使用,当人们过度谈论创新之时,便在不经意间压缩了实际改变的空间。不过就在日前,CONVERSE 展开 CONVERSE REINVENT 纽约活动则 100% 地为我们展示了「创新」的真实模样。其中,作为 CONVERSE 用于展示未来的全新 CX 与 SHAPES 系列毫无疑问地成为全场焦点。

首先,CX 具体意指何物?CONVERSE 又是如何依托着过往经典,以一记 CX 向我们展示着鞋履的未来?

以 CX 满足舒适度、自我表达的需求

在述说 CONVERSE 所提供的未来之前,我们不妨试着浅薄地解析当下的我们对于鞋款穿着的需求。虽然我们依然愿意迁就造型而穿着那些脚感如板砖的鞋款,但如果是一双兼具造型感和舒适性的鞋款,又怎能拒绝呢?毫无疑问,我们被宠坏了的双足在于舒适性的需求已经上升到史无前例的高度。

CONVERSE 全球设计与创意副总裁 Phil Russo 曾提出这样一个问题:「我们应该提供怎样的产品才能更好地去满足消费者对穿着的需求,以及他们对情感连结的诉求?」

面对这样一个问题,CONVERSE 早在 1915 年便以 CX 之名完成了自己的答卷。在当时,「CX」字样已应用于 CONVERSE 所生产的橡胶制品上,其所承载的便是品牌对创新和高品质的不懈追求。一个多世纪之后的今天,CONVERSE 再次启用「CX」,代表着传承,同时亦昭示着未来。

具体到鞋款本身,CX 技术的革新主要体现在三个方面:

1.弹性帆布(Stretch Canvas)

2.发泡材质(Foam)

3.全新鞋底设计(New Outsole Design)

帆布,最早用于制作帆船的一种粗厚棉织物或麻织物,质地厚实且坚硬耐磨,具有极强的耐用性,不过以帆布制成的鞋款因此也就不得已地损失了一定的适足性。然而采用全新材质制成的弹性帆布,则去芜存菁地保留了帆布的耐用性,同时亦凭借高度弹性而提供了更强的舒适度,保证鞋款能够兼顾不同脚型。

发泡材质所承载的是单密度 PU 鞋垫与 Phylon 夹层的搭配,相比于普通 EVA 材质,PU 不存在「记忆性」,长时间穿着不易变形,因此亦最大程度地保证了缓冲性能;另外二次发泡材质 Phylon,经由两次高温加热才烧制成型,工艺略微复杂,因此而来的缓震性和稳定性便是提升鞋款舒适度的另一大考究因素。

正如我们在最近推出的 CONVERSE x THESOLOIST. DISRUPT CX 鞋款中看见的那样,全新的鞋底设计别致之余不失美感。

更为重要的是,全新的 CX 橡胶大底为发泡材质提供支撑,提升了灵活性和持久性。

配载了这三个方面的革新之举,CONVERSE 向我们展示的不光是球鞋上的革新技术,更是 CONVERSE 为了满足个体舒适性、自我表达这两大需求的展现,从人人都能穿的 Chuck Taylor All Star 再到如今的 CX 系列鞋款皆是如此。

而承载了这样一个概念的 All Star Disrupt CX、Chuck Taylor Disrupt CX、Chuck Taylor All Star CX 等鞋款恰如其分地为我们描绘了未来 CONVERSE 鞋款设计的蓝图。

与 All Star Disrupt CX 一致,Chuck Taylor Disrupt CX 在 Chuck Taylor 的基础上运用了全新的鞋底设计,低帮造型设计中所体现的先锋美感依然相伴其间。

而同样搭载了发泡材质的 Chuck Taylor All Star CX 则运用了半透明中底设计,内里橙色的发泡材质在半透明中底的包裹下呈现出美如油画的朦胧美感。

CONVERSE 全球球鞋品类副总裁 Brandis Russell 在活动现场亦表示,CX 技术的应用帮助 CONVERSE 在确保产品舒适的基础上,为消费者提供全新体验,接下来也计划将该科技逐步应用到每一款鞋类产品之中。

性别并非服装区隔的唯一基准

CX 技术的革新展示了 CONVERSE 在鞋款方面的未来,而以 SHAPES 为名的服装系列则更加突破性地为我们展现了服装设计的未来。不客气地说,CONVERSE 此次公布的 SHAPES 系列甚至是值得载入史册的一次改变。

究其缘由,关于 CONVERSE SHAPES 的介绍影片便作出优秀解释。在影片开头,CONVERSE 提出了这样一个问题:「WHAT IF APPAREL WAS BUILT AGNOSTIC OF GENDER?」

在过往,几乎所有国际品牌都以性别来区分剪裁、款式,无论是品牌,抑或是消费者,都已将之视为习以为常的事,似乎鲜少有人思考:为何我们要将性别作为服装设计的基准之一。

SHAPES 这个概念正是 CONVERSE 基于这样的思考而作出的一次尝试,将性别意识从服装设计中抛离,将每个人都视作一个单纯的独立个体,以每一个独立个体的身型去定义服装。

回顾 CONVERSE 历史,旗下最经典的 Chuck Taylor All Star 鞋款从某种意义上来说正是第一双人人皆有的鞋款,由其所传递的普世性、包容性恰好是 SHAPES 的本源。

承载着这样一个概念,CONVERSE 为我们呈现了通过打褶、布料拼接以及独特的接缝制成,可帮助穿着者更加自如活动的服饰单品。另外,SHAPES 系列采用了可再生棉和原生棉各约一半的比例作为服装原料,减少了对材料的浪费。

正如 CONVERSE 全球服装品类副总裁 Jon Tappan 所说的那样:「跳出传统概念的规则,才能看到无限的可能性。我们从头开始,重塑了服装的结构、大小和材质,将功能性、包容性和舒适性引入日常服装,相信 SHAPES 的诞生是 CONVERSE 满足消费者所需的一个良好范例。」

通过 SHAPES 这样一个概念,CONVERSE 在全球范围内的每个 SHAPES 主打款式均只需 4 个尺码选择便能区分和满足不同体型的需求。更为重要的是,此举旨在帮助尺码成为穿衣风格的一个参考,而并非独立个体的一个标签。

另外,需要提醒的是 SHAPES 系列仅仅是 CONVERSE 全新时代的开始而已,在今年下半年,CONVERSE 还将推出 Utility Fleece 系列,希望借以 Utility 的实用性更好地激发潜能,实现个人表达。

放眼当下,关于「多元文化」的尊重和倡导早已不是单纯着装上的需求而已,更是身为「地球公民」的我们关于这个世界的精神希冀。CONVERSE 此番提出的 SHAPES 系列便是在服装鞋履领域对于「多元」、「包容」的极致追求体现,而 CX 系列则是回归到个体本身,希望以革新来满足我们对于舒适度、自我表达的需求。

一个人,一个企业,如果单纯以商业康奈谝灰宓幕埃呛苣延胛按笥兴樱绻墙恍┬┑纳缁嵩鹑胃小⒒募壑倒塾行涑觯巧桃瞪系某晒蛐硪咽遣恢狄惶嶂隆

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行