| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 361°发布2019财报:纯利增长42.4% 系列IP联名爆款

361°发布2019财报:纯利增长42.4% 系列IP联名爆款

2020-03-18 09:09:38 来源:赢商网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

中国鞋网-品牌动态】日前,361°集团披露了2019年财务报告。报告显示,2019年361°集团营业额达到56.32亿元,同比增长8.6%;毛利为22.696亿元,同比增长7.8%;纯利4.324亿元,同比增长42.4%。

年报显示,361°的鞋类和服装两大核心产品均呈上升趋势,销售额分别同比增长7.9%及3.0%;361°童装保持增长动力,营业额同比增长22.4%;电子商务业务的往上专供品销售收益增加23.9%。

重视科技创新力 提升产品力

值得注意的是,2019年,361°继续重视并大力投入科研,全年科研投入占营业额的3.8%,积极以科技提升产品属性,推动产品销售。

2019年,361°在自主研发科技QU!KFOAM的基础上,成功发布了Q3鞋底科技平台及系列专业产品,强化专业化品牌形象。QU!KFOAM系列产品屡获国际专业奖项, Q3科技平台正是在此基础上进行横向整合的成果,将支持跑步、综合训练、篮球、城市生活等全品类产品的性能提升,可以赋予产品恰到好处的科技功能和质感。

持续重视研发以及海外科技转向国内两大举措进一步强化了361°的科技属性和品牌核心竞争力,从而推动361°业绩稳步提升,数据显示,2019年361°高新技术产品收入比例占企业总营收的60%以上。

持续跨界打造系列爆款 加强品牌力

品牌跨界成为一大潮流,2019年,361°侧重锚定消费者喜好,积极与多项经典优质IP推出联名产品,成功打造出一系列爆款,在市场上引起热烈反响。

例如高达、穿越火线、小黄人以及百事可乐4个主要联名IP一经发售就受到消费者热烈追捧,其中高达联名款售罄率超过75%,高于同期其他产品的售罄率。此举赢得了包括年轻群体在内的广大消费者的认同,大幅提升了361°品牌的形象和气质。

据悉,2020年,361°徊酵卣贡領P的联名合作,推出更多的跨界联名产品,提升361°品牌关注度与话题感。

此外,361°持续增加卓越体坛明星代言人,进一步突显了品牌的功能属性。新近签约的两名球星阿隆·戈登和可兰白克·马坎,将极大助力361度品牌力的提升,并且在篮球板块奠定稳健的基础,带动品牌生意成长。

体育产业长期向好 蓄力未来发展

展望2020年,尽管受新型冠状病毒肺炎突发疫情影响,短期内中国体育消费需求承压,但长期来看,疫情消退后民众参与体育锻炼的需求有望增强,体育产业长期向好的趋势没有改变。

未来,361°将坚持大众体育品牌定位,集中精力发展361°核心品牌,持续提升361°主品牌和361°童装品牌的核心竞争力。

在核心品牌建设方面,361°谝酝拗谕獯笮吞逵碌幕∩希黾佑胖实奶逵硕餍谴匀耍幌云放乒δ苁粜浴M胺矫妫沤盐盏鼻白闱虿悼焖俜⒄沟幕觯乜硗捌放葡讶禾宓哪炅涠慰缍龋中平闱蚯嘌嫡铰圆季郑岣呤谐》荻钚盍Α

另外,361°将坚持产品研发投入,集中资源优势提升产品力,打造优质的跑步、综训、篮球及城市生活等系列产品,赋予产品更高的价值。加强销售渠道升级建设,以成熟的分销模式为基础,增强消费者购物的舒适度和愉悦感,在更多门店引入国际线产品,迎合国内市场消费升级的需求。同时,继续深化「一带一路」布局,并持续开拓潜力较大的欧洲市场,助推国际产品市场进一步扩大。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行