| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋情话意 > 郭晶晶完美诠释“豪门教育”,给儿子买200块的鞋,公公十分认可

郭晶晶完美诠释“豪门教育”,给儿子买200块的鞋,公公十分认可

2020-02-12 13:13:33 来源:妈宝经儿 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网02月12日讯,对孩子,很多家长都希望把世界上最好的东西送给孩子。但是,身价百亿的郭晶晶却只给儿子买两百块的鞋子,引发了众人的思考。

  甚至有网友呼吁郭晶晶,“鞋子还是要买好一点的!”

  对于普通家庭而言,200块的鞋子,说贵不贵说便宜也不便宜。但是在大多数人看来,相比衣服而言,鞋子还是要买好一点的。

  到底何为“豪门教育”?郭晶晶花200元给儿子买鞋,公公:做得好!

  从有钱人的角度来看,两百块的鞋子好像的确比较便宜。有些普通家庭给孩子买的鞋,常常一双就三四百,甚至近千。

  看到郭晶晶的儿子,穿着最基础的耐克款,和很多普通人家一样,也难怪有人发出如此感叹。

  郭晶晶这样做,到底是为了什么呢?

  一、培养孩子的正确价值观

  其实,不管是两百块的鞋,还是上千的鞋,只要穿得舒服合脚就是好的,并不是越贵越好。

  现在很多人都一味的追求品牌,追求价钱,这样真的好么?其实很多的产品贵都贵在了牌子上,它的实际价值真的有这么高吗?

  

郭晶晶完美诠释“豪门教育”,给儿子买200块的鞋,公公十分认可


  郭晶晶如此身价,她岂会缺几百块钱买一双好鞋?只是她认为,200块的鞋孩子穿着挺好、挺舒服的,这样就足够了。物件嘛,实用最重要。

  还有媒体曾拍到,郭晶晶在路边摊给孩子买20港币的衣服。追求实用,不追求品牌,可能是她想向孩子传递的价值观吧!

  而且她不仅仅对孩子如此,对自己更是“抠”。

  曾引发各大媒体纷纷报道,一个关于5毛钱发绳的故事。身为豪门媳妇,却扎着一根很普通的发绳。

  在大家都追求品牌、款式的时候,在女人们都追求“包治百病”的时候,她却独爱几百元的Longchamp饺子包,只因为它实用。

  

郭晶晶完美诠释“豪门教育”,给儿子买200块的鞋,公公十分认可


  富裕但不显山露水就是郭晶晶的教育宗旨,就连公公都对郭晶晶的教育方式十分认同。

  在物质富裕的情况下,不人云亦云,坚持保持一颗追求实用的心,实属难得。

  二、精神上的富养

  物质“穷养”的背后,是精神上的富养。

  由于孩子出生的时代比较好,他们没有体验过吃不饱穿不暖的感觉。

  自然,他们对于食物的珍惜程度,远远低于我们。常常会出现挑食、浪费的情况。

  为了让孩子学会珍惜,郭晶晶带着孩子老公,一家人去农田里学习如何插秧。用行动告诉孩子,这个世界上的东西都来之不易,要学会珍惜。

  

郭晶晶完美诠释“豪门教育”,给儿子买200块的鞋,公公十分认可


  也许是由于自己常年锻炼,郭晶晶自曝读书太少。于是,退役后她便前往英国留学。

  对孩子的教育问题,她也格外看重。哪怕爷爷霍震霆来看孩子,她也要求孩子必须做完作业再去和爷爷玩。

  有时候老人也会抱怨,郭晶晶却直言“学习这事一日都不可耽搁”。

  即使如此不给公公留面子,但公公倒非常支持郭晶晶。因为他相信,在媳妇如此培养下,孩子必将成大器。

  

郭晶晶完美诠释“豪门教育”,给儿子买200块的鞋,公公十分认可


  郭晶晶的教育有什么值得学习的地方

  郭晶晶最让人钦佩的地方,就是她对孩子的教育都是以身作则。

  她穿着简单,和孩子一起学习,所有的事情她都亲力亲为。不在物质上过分满足孩子,却希望通过自己的努力,在精神上给孩子们创造一个“理想王国”。

  这样的作法,恰巧是大部分父母都缺失的,值得我们很多人学习,深思。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行