| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 惠东黄埠:581家鞋企预计2月中旬将陆续复产复工

惠东黄埠:581家鞋企预计2月中旬将陆续复产复工

2020-02-10 14:14:43 来源:环球鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网02月10日讯,作为“中国女鞋之都”的惠东黄埠,是惠东的工业重镇。疫情发生以来,该镇全力推进防控措施,如今,复工复产在即,黄埠镇一共有610家企业,其中有581家鞋企业,目前各企业都严格落实上级的有关要求,预计在2月中旬将陆续复产复工。

  

惠东黄埠:581家鞋企预计2月中旬将陆续复产复工


  △到企业摸查情况。

  据了解,前期黄埠镇政府已对辖区各企业用工人员进行了全面摸排,登记造册,尤其对湖北地区工人特别关注,做到底数清、情况明、信息准。黄埠将该镇分为14个片区,每个片区安排一个工作组,要求各类企业复工时间不早于2月9日24时,劝说目前在湖北地区的工人暂停返回黄埠。对前期已经从湖北地区返回黄埠的工人要及时报告,镇工作组和用工单位对其做好隔离防护,密切关注、跟踪掌握情况。要求企业落实主体责任,在复工前要严格落实各项防控措施,做好场所消毒,员工健康防护,达到卫生防疫要求和安全复工条件的企业才能复产复工。每天下午下班前,该镇收集复产复工情况并上报。

  同时,由该镇领导班子成员结合安全生产责任区的网格化管理,主动对责任区内企业等进行复产复工前安全防疫工作指导,确保企业切实履行主体责任。同时,专门安排分管经济和工程的班子成员,分别挂钩联系指导黄埠重点企业、两大项目承建企业的复产复工工作。另外,利用宣传车广播,发放宣传资料,在LED屏幕播放,在微信群发布防疫知识等,多种形式开展复工复产、防疫宣传,开通举报热线,做到家喻户晓,切实提高群众自我防范意识,让每个群众都成为监督员。

  加强巡查监管。黄埠镇专门成立巡查小组,对企业复工复产工作进行巡查,如发现有企业不按要求复工复产,防控措施落实不到位,存在瞒报漏报等情况的,将对该企业严格执法,并追究相关责任人责任。

  目前,该镇各企业都严格落实上级的有关要求,预计在2月中旬将陆续复产复工。接下来,该镇将进一步加强排查管控工作力度,确保复产复工和疫情防控工作形势稳定。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行