| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻 > 2020大湾区国际智能鞋机鞋材展,制鞋业的科技盛宴即将来袭

2020大湾区国际智能鞋机鞋材展,制鞋业的科技盛宴即将来袭

2020-02-03 17:17:05 来源:环球鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网02月03日讯,在全球制鞋业的版图中,中国无疑是最为突出的主力军之一。在全球年产鞋量150亿双的份额中,“中国造”已超过100亿双。然而,2019年以来,受贸易争端、地缘政治等因素影响,世界经济增速明显放缓,国际需求出现低迷。制鞋产业也面临着严峻的外部环境和现实转型压力,行业发展和产业升级迫在眉睫。全球鞋业新的格局和智能制造转型,将成为全球业界关注的焦点。

  

2020大湾区国际智能鞋机鞋材展,制鞋业的科技盛宴即将来袭


  目前,世界制鞋大国分别是亚洲的中国、印度、越南、印尼和泰国以及欧洲的意大利、西班牙、葡萄牙和南美洲的巴西等国家。全球现有各种制鞋企业3-4万家,制鞋业及鞋材、鞋机等相关行业从业人员总计近1000万人。

  作为劳动密集型产业,制鞋业的发展和转移与土地资源、劳动力成本、原材料供应、环境保护、市场销售等多方面因素息息相关。而全球制鞋业的重心也在随着消费市场、鞋业制造、市场零售的变化在不断转移。

  中国制鞋产业多集中在东南沿海地区,如今,受劳动力成本上升、原材料价格上涨、国际贸易争端等因素影响,一些鞋类生产工厂呈现向东南亚地区转移之势。然而,中国作为世界最大的鞋类制造基地和出口国,经过近20年的发展,已建立起完善的上下游产业链,形成各种鞋类生产的产业集群,完善的鞋业成品和鞋材市场已成为保障中国制鞋行业稳定发展不可或缺的一大助力。所以,如何牢牢把握住中国制鞋业的竞争优势,适应国际市场变化,借助优质的投资环境及劳动力资源,逐步完成传统制鞋产业向智能制造化转型升级尤为重要。

  

2020大湾区国际智能鞋机鞋材展,制鞋业的科技盛宴即将来袭


  据业界有关专家人士分析,“今后中国制鞋业的发展必然要从低端市场走向中高端市场,要从数量型向品质型和效益型转变,产业升级换代是必走之路。从数量上看,中国鞋业的生产量和出口量或许今后将有所下降,但品质将得到提升,产品价格和出口总值将会不断增长。”

  显而易见,制鞋企业在生产、定制、销售、物流等各个环节的“智造”升级是大势所趋,在制鞋这个传统产业中增添更多的科技新元素,实现“互联网+”时代的更新迭代时不我待。

  

2020大湾区国际智能鞋机鞋材展,制鞋业的科技盛宴即将来袭


  放眼未来,全球制鞋业将不可避免地受到“工业4.0”和“智能工厂”的影响,挑战和机遇无处不在。推进制鞋产业向智能制造化转型升级刻不容缓。

  2020年3月5-8日,大湾区国际智能鞋机鞋材工业设备展将于深圳国际会展中心举行,一系列高端智能制造鞋类机械、鞋材及辅料、鞋面机械等制鞋设备将悉数亮相。展会的举办,将为中国制鞋企业提供一个国际性的大平台,展示其最新的“智能制鞋”“技术利器”,促进中国制鞋业向产业国际化和市场全球化迈进。同时,向来自世界各地的专业买家和观众展示中国制鞋产业向智能制造转型升级的理念和决心。

  

2020大湾区国际智能鞋机鞋材展,制鞋业的科技盛宴即将来袭


  

2020大湾区国际智能鞋机鞋材展,制鞋业的科技盛宴即将来袭idth="640" height="426" />


  2020大湾区国际智能鞋机鞋材展,一场制鞋业的科技盛宴即将惊喜呈现!

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行