| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 李宁对阿迪耐克奋起直追,价格开始飞涨,消费者会买账吗?

李宁对阿迪耐克奋起直追,价格开始飞涨,消费者会买账吗?

2020-01-17 14:14:59 来源:寒馨星 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

一说起目前国内的运动品牌,大家最熟悉的就是李宁安踏鸿星尔克等等,要是在这些品牌中选出一个“头牌”的话,很多人都会选择李宁,这一方面是因为李宁的品牌效应无论是在国内还是在国际上都要更响亮一点,另一方面也是因为其价格比较贵。尤其是在近两年,李宁产品的价格上涨的速度还是比较快的,甚至不少产品已经直逼阿迪耐克了。

按照近期的最低价以及鞋的人气来看,李宁产品主要集中在300元以下,与安踏差不多,而阿迪达斯的价格主要集中在600-899元,这是中高档段位。而反观现在李宁的一些中高档鞋,有很多价格也到了四五百。在李宁的价格涨上去之后,不少消费者逐渐开始不买账,开始抱怨李宁的价格涨得太快了。

为什么李宁的价格对在近两年开始涨价?

其实李宁在近两年之所以会涨价涨得那么快,有很大一部分原因在于其附加值,这其中包括宣传推广,炒作营销,国货之前一直更多的是埋头生产,相对以质量取胜,但是设计感不足。而李宁一直在忙着增加产品的设计感,这样的话就能够获得高附加值,所以李宁价格的上涨也是和其紧跟潮流的设计密不可分的。

尤其是在2018年2月之后,“中国李宁”登上了国际时装周,在这场秀的联动效应在,在接下来的两年时间内,李宁统计口径下的服装类和运动时尚品类都出现了迅猛的增长。随着市场需求的持续升高,李宁的产品价格开始出现了飞速增长,尤其是那些卖得比较火热的产品,价格的上涨速度变得更快了。

而对于消费者而言,对于这类运动产品的购买,质量是一方面,其实更为看中的就是产品的设计感,说白了,越是“潮”的就越贵。因此,只有当高价格成为一种常态,获得潮人的认可的时候,才可以算得上真的“贵”,而其贵的潮品,也代表了消费者对这波新品的认可。而这些新品就是带动李宁其他产品价格上涨的重要动力。

但是当把李宁这些“潮品”的价格放在高端市场和阿迪耐克对比的时候,其实有很大一部分产品的设计感要比同价格的阿迪耐克好很多。就像是在1200元以上的高价段位,虽然李宁的发力度跟阿迪达斯一样重。但是李宁的打折力度要比阿迪耐克更加明显。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行