| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 数据统计 > 年终盘点!2019鞋行关键词TOP5:炒鞋

年终盘点!2019鞋行关键词TOP5:炒鞋

2019-12-27 13:13:38 来源:环球鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网12月27日讯,中国的炒鞋之风始于2010年,并从2016年开始急剧升温。2015年,中国最大的体育社区虎扑推出了一款名叫“毒”的App。2016年开始提供同类型服务的美国,stockx公司可谓行业先驱。2019年5月8日,东南早报发表了一篇《国内正在逐渐形成炒鞋圈》的新闻,分析认为在国外流行许久的“炒鞋圈”正在国内形成气候,二手运动鞋市场或迎红利期。

  

年终盘点!2019鞋行关键词TOP5:炒鞋


  2019年6月,闲鱼公布了潮鞋榜,数据显示6月a股涨幅2.7%,而6月闲鱼涨价榜十款潮鞋涨幅均在25%以上,大幅跑赢股市大盘。

  2019年7月,成都商报-红星新闻曾报道过成都球鞋圈绰号“刘饼干”的97后鞋商因资金链断裂被债主举报,随后被刑事拘留30日的事件。8月19日,据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,在成交量前100的球鞋中,26个热门款的成交金额已达到4.5亿元,超过同日新三板9431家公司的成交量。

  8月25日,球鞋交易平台“毒”APP发布说明称,“球鞋是用来穿的,不是用来炒的。”

  

年终盘点!2019鞋行关键词TOP5:炒鞋


  9月27日,球鞋交易平台“nice”发布公告称将全面整顿炒卖行为。

  10月18日,中国人民银行上海分行近日下发了以《警惕“炒鞋”热潮 防范金融风险》为主题的金融简报,简报指出“炒鞋”行业背后可能存在的非法集资、非法吸收公众存款、金融诈骗、非法传销等涉众型经济金融违法问题值得警惕。

  2019年11月3日,北京岳成律师事务所高级合伙人、央视特约评论员岳屾山律师作客中央电视台《央视财经评论》直播现场,就“‘炒鞋’为何越炒越‘邪’”发表新闻时评。11月13日,现代快报一则《大学生跟风“炒鞋” 340万打水漂》的新闻暴露了炒鞋风险背后的群体性受骗事件。

  

年终盘点!2019鞋行关键词TOP5:炒鞋


  延伸

  根据市场调查机构 Grand View Research报告显示,全球球鞋产业的市场规模2018年高达600亿美元,2025年预计将超过950亿美元,仅仅中国二手球鞋转售的市场规模已经突破10亿美元。根据国外球鞋平台StockX公布的数据,2018年第四季度最贵的10双球鞋,二级市场价格区间在847美元到4393美元间,最高涨幅达到惊人的2645%。

  

年终盘点!2019鞋行关键词TOP5:炒鞋idth="640" height="358" />


  评论:荒诞的炒鞋

  1、炒鞋

  炒鞋的意思是指购鞋者买到限量款球鞋后,并不是自己穿,而是转卖赚差价的行为。他们通过逐步控制市场鞋子的供应而推动价格的上涨,而一旦价格出现了上涨,整个鞋子的炒作也就展开了。值得注意的是,炒鞋有假鞋、定价、操纵市场等多项违法行为。

  

年终盘点!2019鞋行关键词TOP5:炒鞋


  2、炒鞋商业模式

  球鞋市场有多火爆?正如茅台是中年人的社交货币一样,球鞋也因其具有独特价值日渐受到年轻人的追捧。品牌的溢价、明星的关注度、社交平台的疯狂推荐,都在共同推动着球鞋价格上涨。由此,资本介入、平台垄断、投机客炒作等乱象开始出现。

  对于具有垄断地位的品牌商,通过饥饿营销、限量发售、复刻经典、制造爆款等手段来获取粉丝经济;

  

年终盘点!2019鞋行关键词TOP5:炒鞋


  对于球鞋交易平台来说,球鞋鉴定是核心竞争力。但当真假鉴定都沦为炒鞋工具,还能相信什么?最关键是,球鞋交易平台的商业模式间接帮助炒鞋;

  对于鞋贩子和消费者来说,一夜暴富是神话,瞬间破产是现实。当一个缺乏监督的交易平台涌入了金融贷款、虚拟交易以及盲目的投机者,必然会暴露炒鞋风险。年轻人跟风炒鞋的投机心理不切实际,容易落入陷阱,成为接盘侠。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行