| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市场行情 > 跑步经济火热,鞋业巨头争相涌入蓝海

跑步经济火热,鞋业巨头争相涌入蓝海

2019-12-26 08:08:08 来源:福建日报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网12月26日讯,近年来,晋马、厦马、福马、上马等一系列国内马拉松赛事,吸引了来自国内外的众多马拉松爱好者。报名和参赛人数均呈现年年增长的态势。这背后,是跑步运动的风靡和跑步经济的火热。

  

跑步经济火热,鞋业巨头争相涌入蓝海


  值得注意的是,今年以来,特步安踏、361度等体育用品龙头企业动作频频——特步与WolverineGroup建立合资公司,开展Merrell(迈乐)及Saucony品牌旗下鞋履、服装及配饰的开发、营销及分销;安踏发布全新A-FLASHFOAM安踏虫洞跑鞋。借助虫洞科技跑鞋面世,安踏也正式宣布主品牌成立跑步事业部,这是安踏第二个成立事业部的品类。

  

跑步经济火热,鞋业巨头争相涌入蓝海


  跑步事业部将着重开发、推广和跑步直接相关的鞋服配细分产品。这也标志着安踏全面进军跑鞋市场;361度发布国际线专业跑鞋SPIRE2。作为361度SPIRE系列的第二代跑鞋,361度SPIRE2与361度SPIRE、361度SPIRE3共同组成跑鞋家族“中性缓震”系列的重要部分。此外,这些泉州运动品牌纷纷加大力度,成为马拉松赛事的冠名商、赞助商。

  

跑步经济火热,鞋业巨头争相涌入蓝海


  近年来,随着国内外经济环境的变化,加之供给侧结构性改革的持续推进,整个泉州的运动品牌行业进入了一个转型和洗牌的加速期,一批中小企业退出市场。与此同时,以安踏为代表的少数龙头企业,逆势而上做大做强,整个行业迈向“强者恒强”时代。这一过程中,加大运动产品的开发力度,并通过跑步类赛事营销持续提升品牌知名度和影响力,不失为一条好的路径。这是泉州体育产业内部优胜劣汰的进化逻辑。由此看来,泉州运动品牌集体掘金跑步经济,正是泉州体育产业向内突破和向外突围的里程碑。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行