| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋企股市 > 约50家基金“抢购”可转债,波司登实现“股债双优”

约50家基金“抢购”可转债,波司登实现“股债双优”

2019-12-20 15:15:16 来源:智通财经 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-鞋服资讯】股价两年上涨近5倍,毫无疑问,波司登(03998)的股票已经是港股市场上的热门投资标的。但很多人不知道的是,波司登还是债券市场的“香饽饽”。

据获悉,波司登于12月17日发布公告称,公司有关发行于2024年到期的2.75亿美元1.00%可换股债券,已于当日完成发行可换股债券。可换股债券的认购事项所得款项净额(经扣除佣金及开支)将约为2.71亿美元。换股债券于香港联交所上市及买卖的许可预期将于2019年12月18日生效。

据波司登于12月5日发布的公告,此次可转债发行价为可换股债券本金金额的100%,按年利率1.00%计息,到期日为2024年12月17日,将会发行的转换股份的初步转换价为每股股份4.91港元,较12月4日收市价每股股份3.85港元高27.5%。

高溢价转股足见市场投资者对于波司登转债标的的认可。事实上,波司登此次发行可转债,除了有花旗担任独家协调人兼联席账簿管理人以及中金公司担任联席账簿管理人,还有世达、金杜、年利达、竞天、毕马威等知名机构助力,超过50家国内外的知名基金投资者积极参与认购。

据波司登此前的公告,发行可换股债券的目的是可以较低融资成本为公司提供额外资金,以偿还现有短期债务,继而优化该公司的融资结构并为公司的一般企业及业务用途提供资金。

根据了解,波司登发行可换股债券的目的之一是为偿还短期债务,但事实上公司并没有短期债务压力。波司登2019/20财年中期业绩报告显示,公司负债以短期负债为主,其中短期计息借贷为23.18亿元人民币(单位下同)。截止9月末公司拥有净现金约17亿元,现金流情况健康。

因此,波司登发行五年期可转债用于偿还短期借款,相当于将短期负债置换为长期负债,使债务结构得到优化。

此外,从公司运营的角度分析,波司登可转债受热捧的原因显而易见。原因是,自从明确“聚焦主航道、聚焦主品牌”战略以来,波司登发展迅速驶入快车道。2016年至2018年,波司登的68亿元增长至104亿元。截至2019年9月30日止上半年,波司登实现营收44.36亿元,同比增长28.81%,其中品牌羽绒服实现收入25.33亿元,同比增长42.9%,增速同比提升23.4个百分点。上半年公司门店数量达到5161家染辉黾533家。

进入销售旺季之后,波司登品牌羽绒服继续有节奏的发布新品,包括9月发布的米兰时装周系列、10月发布登峰高端户外系列以及11月与爱马仕设计师高缇耶推出的设计师联名款羽绒服,总体来看,波司登产品进一步升级。

在高端新品支持之下,波司登全渠道销售继续保持强劲增长,2019年双十一全渠道销售突破10亿元,其中天猫旗舰店实现销售额6.5亿元同比大增58%,位居所有箱包鞋服品牌第二和国内鞋服品牌第一。据波司登官方数据,今年双十二波司登全天线上销售额突破4.4亿元,天猫旗舰店单店销售蝉联中国服装品牌第一名。

随着波司登使用Goretex的高端产品占比不断提升,未来公司冬季产品均价有望继续提升,盈利能力也将随之提升。

不过,由于波司登的羽绒服产品季节性特征较强,每年上半年资金需求量较大,在预期公司业务仍将保持高速增长的前提之下,公司需要未雨绸缪,为来年潜在的投入和发展提前做好资金储备。

总而言之,“股债双优”一方面表明市场对波司登未来市场回报的较高预期,另一方面再次证明了波司登在资本市场的优秀资质和品牌地位。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行