| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 耐克“加密鞋”获美国专利,可溯源真伪、“繁殖”新鞋

耐克“加密鞋”获美国专利,可溯源真伪、“繁殖”新鞋

2019-12-14 09:09:30 来源:大财经 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网12月14日讯,据Cointelegraph报道,运动品牌耐克为旗下鞋品申请了在以太坊发行非同质化代币“CryptoKicks”的专利。

  

耐克“加密鞋”获美国专利,可溯源真伪、“繁殖”新鞋


  专利的申请日期是12月10日,内容是鞋类数字资产及其使用方法。根据文档,专利使用以太坊ERC721或ERC1155代币,用于认证和交易实物鞋。

  “链”上鞋

  消费者在购买实物鞋后,可获得一个10位数的鞋子识别码。若把此码连接耐克识别码,即能“解锁”代币。显然,该系统旨在辨识鞋品的真伪。根据专利文件:

  潜在消费者和已购货客户可以借助分散计算系统上一个或多个区块链分类帐,买卖数字资产。例如,消费者从认证经销商手上买到了一双新爆款运动鞋,该经销商会提供这双鞋真实的追溯记录。当收到装有鞋的鞋盒时,消费者可打开智能手机中具有条形码识别功能的运动鞋APP,扫描鞋盒上的商品统一代码。

  有趣的是,耐克还建议代币数量的多寡可以与鞋的销售挂钩,以方便验证流通中鞋的稀缺性。专利中写道:

  当消费者购买了一双正版鞋,购买行为将数字化,消费者获得经加密的代币(cryptographic token),而‘CryptoKick’是该数字鞋(digital shoe)和经加密的代币的总称。

  出售鞋子时,数字代币的所有权可以和实物一起转移。将创建一个专门应用程序,用于管理代币和增强品牌参与度。

  类似CryptoKitties,可在区块链上“繁殖”鞋

  此外,该专利还借鉴了流行的区块链游戏CryptoKitties,可以“繁殖”鞋:

  通过数字资产,消费者能够安全地交易或销售实物鞋与数字鞋;将数字鞋存储在加密钱包或其他区块链数字存储中;将一双数字鞋与另一双数字鞋混合或“繁殖”,创建“后代”;根据制造规则,将新繁殖的鞋子定制为新的实物鞋子。

  随着区块链日益成熟,更多的大公司开始采用这项技术,区块链行业加速发展。然而,专家警告称,美国在区块链领域并不处于领导地位。最新报告显示, 在区块链领域专利申请数量方面,中国轻松超过了包括美国在内的其他国家。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行