| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 数据统计 > 探路者再次发布暂停上市风险提示 因亏损持续扩大

探路者再次发布暂停上市风险提示 因亏损持续扩大

2019-12-12 09:09:52 来源:中服网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-数据统计场】12月10日晚,探路者控股集团股份有限公司(简称:探路者)发布《关于股票可能被暂停上市的风险提示公告》,公布将因净利润的关系可能面临深圳证券交易所暂停公司股票上市。

公告显示,因对前期未达预期的投资项目连续计提了较大金额的商誉、投资和资产减值,探路者控股集团股份有限公司2017年度、2018年度连续两年亏损,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第13.1.1条第(一)项“上市公司出现最近三年连续亏损(以最近三年的年度财务会计报告披露的当年经审计净利润为依据)的情形,深圳证券交易所可以决定暂停其股票上市”的规定,若探路者2019年度继续亏损(注:根据探路者已披露的2019年第三季度报告,探路者2019年前三季度已实现归属于上市公司股东的净利润9,948.95万元,预计2019年全年实现净利润不低于1亿元),深圳证券交易所可能暂停公司股票上市。

探路者指出,若2019年度审计报告最终确定为亏损,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》13.1.6条规定,股票将于披露2019年年度报告之日起停牌,深圳证券交易所在停牌后15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

探路者从2014年开始面临着业绩下滑的险境,且亏损持续扩大。探路者2016年-2018年净利润分别为2.94亿元、2.63亿元、1.66亿元、-8485万元、-1.81亿元,净利润一年比一年亏损严重。面对这样困境,探路者先后做出相关策略来提升业绩,聚焦户外用品主业,提升产品竞争力,品牌文化和品牌精神对用户的传播影响进一步增强,更具体验感的线下店铺升级改造有序推进,销售终端的精细化管理和渠道结构持续完善,但最后取得的效果都微小。

其实这不是探路者第一次发布可能被暂停上市的风险提示公告,从今年八月以来探路者先后共发布了14次暂停上市风险提示,均指出若再持续亏损将被暂停上市。

对此,探路者积极采取各项经营措施促进业绩提升和目标达成。针对最后一个季度,探路者表示:

1、聚焦资源夯实促进户外用品主业的稳健发展,深度挖掘目标客户的细分需求,继续沉淀提升产品的核心竞争力,加强品牌建设推广和品牌精神文化对用户的传播影响,优化升级渠道结构,量化跟进销售终端各项指标,持续提升零售管理水平,努力确保全年经营业绩目标的达成。

2、通过信息化升级及精细化管理措施的实施落地,继续提高运营体系的管理效率和人均效益,严格预算管控,科学减少各项费用支出,努力实现节本增效。

3、针对非主营业务,基于目前已达成的投后管理进展(具体请参考公司已披露的定期报告及相关公告),持续优化非户外主业的相关业务结构,整合与主业有深度协同的项目,并继续重组退出与户外主营业务不相关的业务。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行