| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 体坛快讯 > 北京冬奥周期临近 三夫户外开启冰雪运动市场

北京冬奥周期临近 三夫户外开启冰雪运动市场

2019-12-12 09:09:49 来源:环球财富网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-鞋服资讯】12月5日,北京冬奥组委向全球发布北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者招募公告,赛会志愿者招募工作正式拉开帷幕,这也标志着冬奥周期进入加速期。三夫户外(002780.SZ)作为国内第一家户外用品零售上市公司,近年来不断整合资源,加大冰雪以及户外运动布局,有望在冬奥周期收获红利。

万亿冰雪运动市场开启 三夫户外区位优势明显

随着2018年平昌冬奥会的落幕,“双奥之城”北京冬奥会筹办进入加速期。借北京冬奥会契机,国家出台各项政策,大力支持我国冰雪运动发展,根据国家体育总局等四部委联合印发的《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》,目标到2025年冰雪产业规模达到1万亿。相比于美国、欧洲、日本等国家和地区,我国的冰雪产业仍处于较为初级阶段。冬奥会给行业注入了发展的新动力。随着冬奥周期临近,众多冰雪运动的场馆也陆续落成并对公众开放,我国的冰雪运动发展也进入了火热期。

三夫户外总部位于北京,且在京津冀地区提早进行了冰雪运动的相关布局,区位优势明显。公开资料显示,三夫户外在冬奥会“腹地”崇礼的万龙滑雪场、北京最大的滑雪场南山滑雪场都增设了滑雪专营店。

巩固品牌优势 建立全品类滑雪品牌矩阵

作为国内户外零售行业龙头企业,三夫户外在传统的户外运动领域已建立了深厚的品牌优势,包括众多代理品牌和自有品牌,其中不乏众多独家代理品牌。近年来,借势冬奥契机,大力发展冰雪类品牌产品,目前已建立了全品类滑雪产品的品牌矩阵,最大限度满足冰雪爱好者从头盔、雪镜、滑雪服、滑雪手套、滑雪袜、雪板的全套装备需求,如独家代理的瑞典知名雪具品牌POC,意大利顶级雪服品牌DAINESE,德国专业滑雪手套品牌REUSCH,雪杖品牌KOMPERDELL、MASTERS,滑雪袜子品牌XSOCKS等。同时,公司加强了与X-BIONIC、猛犸象等国际户外品牌的合作关系,特别是X-BIONIC品牌,拥有仿生技术等黑科技,新推出的爱国者系列产品与滑雪袜XSOCKS聚能加强,一举解决了滑雪爱好者滑雪穿衣的烦恼。此外,公司在自有品牌方面也计划加入雪类产品线,在雪服、手套、雪裤等方面发力,不断完善自有品牌的产品线品类,以满足不同消费人群需要。

在营销渠道方面,公司重点聚焦优质雪场资源,通过新开国际一流专业直营店渠道推进雪类品牌产品在滑雪场、滑雪学校、滑雪机构等渠道的布局,如新开富龙滑雪场旗舰店。公司表示,未来在渠道方面也将持续加码,构建“品牌矩阵+多渠道营销”组合模式。

三大业务板块联动 实现客流转化

目前,三夫户外已经完成了“户外运动用品——赛事活动团建——亲子户外乐园”三大业务板块的布局,为消费者提供全方位的产品和服务,在不同板块间实现客群转化,从而构建完整的户外产业循环。

赛事活动方面,三夫户外不断在冰雪赛事方面布局,已经成功举办两届的阿尔山冰雪三项赛、踏雪板竞速赛等赛事引领了众多参赛者体验冰雪的、梦幻的阿尔山,在行业内饱受好评。据公司内部人士透露,三夫户外未来也将继续推进与雪类资源丰富的地区政府在赛事方面的合作,推动赛事与当地雪资源的融合,结合跑步、滑雪、登山等多种户外运动,创新赛事模式。同时,三夫户外未来将继续利用在赛事活动团建方面十余年来积累的经验和资源,复用于冰雪产业,计划联合各滑雪圣地场地资源,推出融合滑雪比赛、滑雪体验、滑雪摄影、花样表演、趣味比赛等综合性贴近大众的活动赛事。据悉,三夫户外还有意在冬季夏令营、冰雪旅游等方面做进一步的尝试。

发展冰雪运动,要从娃娃抓起。三夫户外拥有的松鼠部落亲子户外乐园,短短几年间在成都、武汉、郑州三地积累了大量的亲子粉丝群体,已经成为亲子户外出行的首选目的地之一。自然生态的实体空间为冰雪产品的开发及植入提供了很好的基础。未来三夫户外在继续推进松鼠部落项目在全国范围内落地的同时,也将在冬季周期较长的乐园引入更多冰雪类玩乐体验,主打滑雪、滑冰、冰壶等项目,并适时推出儿童滑雪比赛、亲子滑雪趣味赛等赛事活动,丰富玩乐内容。同时,计划设计冰雪文化长廊,展示国内外冰雪产业发展情况,冰雪运动介绍等,普及冬奥常识。据悉,郑州松鼠部落项目冰雪类产品已经在规划中。

公司表示,赛事活动以及亲子户外乐园冰雪类项目的推进,将持续带动雪类产品的消费,三夫户外“户外运动用品——赛事活动团建——亲子户外乐园”三大业务板块在冰雪细分产业也将形成强大的协同效应。

随着冬奥会日益临近,将引领冰雪运动提速发展,并自上而下带动户外及大类运动的关注度和参与度。行业快速发展下,深入布局冰雪产业的龙头企业将享受更多红利。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行